Ensalada de Navidad de lombarda con judías verdes granada y avellanas

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Ensalada de Navidad de lombarda con judías verdes granada y avellanas

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  • 2 mins

Esta ensalada de Navidad de lombarda con judías verdes granada y avellanas con alimentos de temporada es una explosión de sabores y texturas.

Estoy se va a convertir en una de tus favoritas para estas fiestas. Además, te va a aportar muchas vitaminas y fibra, es muy digestiva y te va a ayudar a aligerar un poco las pesadas comidas Navideñas.

INGREDIENTES: (4 /6 raciones)
  • 8 tomates cherry
  • 1 granada 
  • 100 gr de queso manchego o curado 
  • 200  gr de requesón , ricotta o burrata 
  • 400  g de judías verdes redondas
  • 8 hojas de lombarda 
  • 80 g de avellanas tostadas 
  • 1 manojo de albahaca
  • 3 cucharadas  de vinagre balsámico 
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
  • Una cucharita de sal
ELABORACIÓN PASO A PASO: (pincha aquí para ver vídeo-receta)
  1. Retira las puntas a las judías verdes, trocéalas y cocínalas al vapor. Yo las hago en un recipiente para el microondas con un poquito de sal durante 7 minutos.
  2. Luego pon agua en una olla, llévala a ebullición, echa una cucharita de sal , sumerge las hojas de lombarda y escáldalas 3 minutos.
  3. Las retiramos y las pasamos por agua fría en un colador y las dejamos escurrir.
  4. Luego machacamos un poco las avellanas y las tostamos un poco en una sartén a fuego medio con unas gotas de aceite de oliva
  5. Lavamos los tomates, cortarmos en cuartos, y reservamos.
  6. Desgranamos la granada.
  7. Cortamos el queso curado en cubitos del tamaño de un dado.
  8. En una fuente amplia y bonita vamos a emplatar : ponemos en el centro el queso blando requesón, ricotta o burrata, encima o alrededor la lombarda cortada en juliana y alrededor de ella y resto de la fuente las judías verdes,
  9. Ponemos y repartimos por encima, los tomates, las avellanas, la granada, los dados de queso, y hojas de albahaca al gusto.
  10. Ya solo queda hacer la vinagreta. Para ello ponemos el vinagre, aceite y sal en un tarro, cerramos, y batimos.
  11. Rociamos con la vinagreta por toda la ensalada ¡y a disfrutar!

Espero que esta ensalada de Navidad de lombarda con judías verdes granada y avellanas te resulte tan deliciosa como a mí.

Os recuerdo que podéis recibir mis menús equilibrados y variados, uno diferente cada semana, y diseñados siguiendo las recomendaciones de la OMS, así como las recetas paso a paso, que publico cada semana en mi instagram @cocinayviajes  , donde además, tenéis otras muchas recetas, así como vídeos de cómo hacerlas paso a paso y un montón de recomendaciones de viajes, restaurantes, productos etc.

¡Os animo a que me sigáis para aprender a comer bien o mejor !

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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