Ensalada de garbanzos con caballa al estilo árabe
Ensalada de garbanzos con caballa al estilo árabe
Si quieres dar un toque diferente a tu plato, esta ensalada de garbanzos con caballa al estilo árabe te va a sorprender y para bien.
A veces tan sólo el uso de alguna especia, semilla o salsa, puede transformar tu plato en otro totalmente diferente. Este es el caso de la típica ensalada española que hacemos o con garbanzos o con patatas y mezclamos con tomate, pimientos, cebolla, atún…
En este caso, solo incorporando comino, sésamo y menta picada y una salsa a base de yogur, le damos un toque súper diferente ¿Te apetece probarla?
Como casi siempre, una receta muy fácil, y rápida de hacer.
INGREDIENTES:
- 1 bote de garbanzos cocidos (400 g aprox.)
- 2 latas de caballa de calidad
- 1 pimiento verde italiano
- 1 pimiento rojo italiano
- 1 cebolla roja
- 1 pepino
- 2 buenos tomates de ensalada
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- Zumo de ½ limón
- Comino al gusto
- Hojas frescas de menta
- Semillas de sésamo
- Ralladura de 1 limón
Para la salsa:
- 1 yogur griego
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 chorrito de limón
- ½ cucharita de orégano
- ½ cucharita de tahini
ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
- Escurre bien los garbanzos ya cocidos del bote, lávalos y resérvalos.
- Pica en trozos muy pequeños el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, el pepino y los tomates e incorpóralos a un cuenco.
- Ahora pon un buen aceite de oliva virgen extra, el zumo de medio limón, sal, comino al gusto (opcional) y unas hojitas de menta picadas y remueve.
- Añade la caballa( reserva un poco), tapa y reserva en la nevera mínimo una hora.
- En cuenco remueve todos los ingredientes de la salsa.
- Sirve con un poco de salsa, encima la caballa reservada, ralladura de limón, unas semillas de sésamo y unas hojitas de menta picadas.
Espero que os guste esta ensalada de garbanzos con caballa al estilo árabe tanto como a mí.
Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.
Con todo mi cariño,