Ensalada de cuscús con pavo, espinacas, nísperos y frutos secos

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Ensalada de cuscús con pavo, espinacas, nísperos y frutos secos

Esta ensalada de cuscús con pavo, espinacas, nísperos y frutos secos, es una maravilla para el verano, fresquita y con la fruta de temporada que más te guste. Yo he utilizado fresas y nísperos que están de temporada, pero también le viene muy bien las manzanas, peras…Asimismo, en lugar de cuscús, puedes combinarla con arroz, bulgur, quinoa, incluso pasta corta, tipo lazos, fusilli…

INGREDIENTES: ( 4 personas)Ensalada de cuscús con pavo, espinacas, nísperos y frutos secos

  • 400 gr de filetes de pavo
  • 240 gr de cuscús
  • 240 ml de caldo de pollo o verduras
  • 50 gr de brotes tiernos de espinacas
  • 2 nísperos
  • 4 fresas
  • 50 gr de almendras
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Pimienta y sal
  • Unas hojitas de menta fresca (opcional)

ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:

  1. Lo primero que haremos es salpimentar los filetes de pavo y hacerlos a la plancha, que queden doraditos por fuera y luego baja el fuego hasta que se hagan, unos 5 minutos. Deja que se templen y corta en trocitos.Ensalada de cuscús con pavo, espinacas, nísperos y frutos secos
  2. El cuscús es muy fácil de hacer. Calienta el caldo hasta que casi hierva. Echa el cuscús en un plato hondo y vierte el caldo por encima, con un chorrito de Aove. Tapa y deja que se absorba el caldo, unos 5 minutos. Destapa y remueve con cuidado con una cuchara para que quede suelto.
  3. Hacemos la salsa: en un bol añade el Aove, el vinagre, la mostaza, la piel y una pizca de sal y remueve hasta que emulsione. Te quedará una salsa cremosa y color tostado.
  4. Pela los nísperos y pártelos en un cuadraditos al igual que las fresas lavadas.
  5. Ya solo falta que mezcles todo en una ensaladera: el cuscús, con los trozos de pavo y de fruta, almendras o los frutos secos que más te gusten, y los brotes de espinacas que son muy tiernos (si no te gustan crudos también puedes saltearlos un par de minutos en la sartén con un poco de aceite). Riega con la salsa, exprime un chorrito de lima y pica unas hojitas de menta y espolvorea por encima.

Ya está lista esta fresca y nutritiva ensalada de cuscús con pavo, espinacas, nísperos y frutos secos que, como os he explicado, podéis hacer con múltiples variaciones.

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes ,  os suelo dejar en stories y en destacados, algunos vídeos haciendo mis recetas que os servirán bastante de ayuda, o eso espero.

Con todo mi cariño, recuerda, a quedarse en casa y a aprovechar a hacer mil cosas ¡

Mireia Alum

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