Ensalada de codornices escabechadas con cítricos
Ensalada de codornices escabechadas con cítricos
Esta ensalada de codornices escabechadas con cítricos es simplemente una exquisitez. Con ingredientes económicos, es una receta bien elegante y nada difícil de preparar que te va aportar proteína baja en grasa de alta calidad y minerales y vitaminas variadas de las hortalizas.
En un post anterior os expliqué cómo hacer las codornices escabechadas. Pincha aquí para ver la receta. Al ser un escabeche esta receta te aguanta muchos días en la nevera si las conservas en un taper o bote hermético.
Ya solo tienes que montar la ensalada, que se hace en dos minutos.
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Ingredientes:
- 4 codornices
- 5 chalotas
- 2 zanahorias
- 1 cebolleta
- 4 dientes de ajo
- 125 ml aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 125 ml de vinagre de manzana o de vino
- 70 ml de vino blanco
- 70 ml de jerez seco.*Si no tienes, pon el doble de vino blanco
- 50 ml de agua
- 2 hojas de laurel
- 10 granos de pimienta
- Una ramita de perejil y tomillo fresco
- Lechuga roble
- 1 naranja
- 1 puñado de nueces
- Opcional: 6 frambuesas, ó 6 cerezas o media granada75 ml de vino blanco
Elaboración de la receta paso a paso:
- Primero hacemos la codornices en escabeche, cuya receta tenéis pinchando aquí mismo.
- Cuando estén hechas retiramos y dejamos enfriar. Luego vamos a partirlas en trocitos, sacando las patitas que se pueden sacar con la mano, tirando levemente saldrán muy fácilmente. Luego con la ayuda de un cuchillo podremos sacar las pechugas y el resto de carne si hay.
- Lava bien unas hojas de lechuga de roble y un poco de sal . Ponlas en una fuente bonita para ensalada, y reparte por encima: la carne de codorniz, las frambuesas, ó cerezas deshuesadas por la mitad, o los granos de media granada, unas nueces troceadas, y la naranja pelada y cortada en trocitos lo más iguales posibles para que quede bien presentada.
- Por último, como aliña utiliza el propio jugo del escabeche. Riega por encima al gusto y ya está lista esta exquisita ensalada de codornices escabechadas con cítricos.
Espero que os guste tanto como a mi esta receta tan fresquita y sabrosa.
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum