Ensalada de calabacín, rúcula, cebolla pochada, arándanos y frutos secos
Si estás aburrido de las mismas ensaladas, prueba esta ensalada de calabacín, rúcula, cebolla pochada, arándanos y frutos secos. Es una explosión de sabores, texturas y llena de vitaminas y antioxidantes.
INGREDIENTES: (2 raciones)
- 1 calabacín
- 1 bolsa de rúcula
- 2 cebollas
- 1 puñado de avellanas
- 100 gr de arándanos
- Aceite de oliva virgen extra (Aove)
- Sal
- Pimienta
- Semillas de sésamo
- Salsa: 2 cucharadas de Aove, 2 cucharadas de soja, 1 cucharita de mostaza Dijon.
ELABORACIÓN PASO A PASO: ( pincha aquí para ver la vídeo–receta)
- Pela y corta las cebollas en tiras. Pon un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén y pocha la cebolla con un poco de sal, a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que veas que está transparente.
- Lava el calabacín, corta la parte de arriba y de abajo y con la ayuda de un pelador, ve cortando tiras o cintas de arriba a abajo. Las primeras serán más estrechas que las siguientes pero se pueden aprovechar todas. Pon en la misma sartén otro poquito de aceite y a fuego fuerte saltea las cintas con un par de minutos, para que queden crujientes. Apaga el fuego y pon un poquito de sal.
- En un plato pon la rúcula, alrededor la cebolla pochada y encima las cintas. Añade los arándanos y avellanas y/o frutos secos que más te gusten o tengas a mano, un poco de sésamo y pimienta recién molida.
- Solo falta la salsa, que es tan sencillo como poner en bol la soja, la mostaza y aceite y remover con una cucharita hasta que emulsione. Riega por encima de la ensalada.
Espero que te animes a ser creativo en la cocina y hacer ensaladas diferentes y más nutritivas como esta ensalada de calabacín, rúcula, cebolla pochada, arándanos y frutos secos.
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¡Os animo a que me sigáis para aprender a comer bien o mejor !
Con todo mi cariño,
Mireia Alum