Ensalada de ahumados y vinagreta de picotas
Ensalada de ahumados y vinagreta de picotas
Esta ensalada de ahumados y vinagreta de picotas es una explosión de sabores y frescura. Además es fresquita y repleta de nutrientes, vitaminas, proteinas, fibra y grasas saludables omega-3.
Las picotas, o también cerezas si prefieres, le van a aportar ese sabor agridulce que contrasta con los ahumados y que hace de esta ensalada una delicia.
Se hace muy rápido, tan solo tienes que hacer la vinagreta con lo que con una turmix te valdrá.
INGREDIENTES: ( 2/ 3 raciones)
- 18 picotas o cerezas
- 70 ml de Aove
- Una cucharada de vinagre
- 1/2 cucharita de sal
- 1 bolsa de brotes mix de lechugas
- 100 g de salmón ahumado
- 100 gr de bacalao ahumado
- Un puñado de anacardos
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ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
- Lava y quita el hueso a las picotas y parte por la mitad.
- Pon una docena en un vaso de turmix, junto al aceite, el vinagre y la sal. Tritura hasta obtener una salsa.
- Tritura los anacardos en trocitos pequeños, o el fruto seco que más te guste, también queda genial con nueces, pistachos, avellanas,,,, Aplastándolos con cuchillo grande lo conseguirás.
- Para emplatar necesitas un aro de cocina, pero si no lo tienes, ponlo en una ensaladera normal. Pon el aro en un plato, rellena casi hasta arriba de brotes de lechuga y riega con un poco de vinagreta.
- Corta los ahumados en tiras de un centímetro de grosor, y coloca por encima de la lechuga. Luego pon unos pocos frutos secos, un par de picotas por la mitad y riega con la vinagreta.
¿Fácil o no esta ensalada de ahumados y vinagreta de picotas?
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum