Enchiladas de pollo y queso

Si te gusta la comida mejicana, estas enchiladas de pollo y queso te van a encantar, son muy fáciles de hacer y son deliciosas. Una receta genial para la familia y para una cenitas con invitados.

¿Viajamos juntos a Méjico?

Enchiladas de pollo y queso
INGREDIENTES: (4 unidades)
  • 4 tortillas de maíz y trigo
  • Salsa suave de tomate
  • Salsa sourcream o crema agria
  • 8 rodajas de jalapeños
  • 400 gr de pechuga de pollo 
  • 140 gr de queso cheddar
  • Cilantro fresco 
  • 2 limas 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • Sal y pimienta negra 
ELABORACIÓN PASO A PASO:
  1. Primero ponemos un par de cucharadas  de aceite en una sartén y calentamos a fuego medio. Salpimentamos  las pechugas, las ponemos en la sartén, tapamos y dejamos cocinar unos 15 minutos dándoles la vuelta de vez en cuando. Tardará más o menos en hacerse dependiendo del grosor de las mismas. En esta receta puedes utilizar las sobras de un  pollo asado, o también puedes hervir las pechugas con agua y sal.
  2. Precaliente el horno a 200ºC.
  3. Una vez listas vamos a deshacer la carne de pollo con un tenedor, como deshilachando la carne, o puedes también picarla con la ayuda de un robot.
  4. Pica finito un puñado de hojas de cilantro y los jalapeños y ralla grueso el queso cheddar.
  5. Pon todo en un bol el pollo con 70  gr de queso, el cilantro y los jalapeños,  100 gramos de salsa de tomate y remueve. Este va a ser nuestro relleno.
  6. Engrasa con un pelín de aceite una fuente de horno. 
  7. Rellena cada tortilla y envuelve como si fuera un rollito y ponlas en la fuente con el cierre hacia abajo. Cubrimos todas las tortillas con otros 100 gr de  sala de tomate y por último espolvorea el queso restante.
  8. Cubre la fuente  con papel de aluminio y hornea 20 minutos, y otros 5 minutos más sin el papel, hasta que queden ligeramente doradas.

Bueno, ¿Qué te ha parecido estas enchiladas de pollo y queso? ¿apetecibles o no?

Os recuerdo que podéis recibir mis menús equilibrados y variados, uno diferente cada semana, y diseñados siguiendo las recomendaciones de la OMS, así como las recetas paso a paso, que publico cada semana en mi instagram @cocinayviajes  , donde además, tenéis otras muchas recetas, así como vídeos de cómo hacerlas paso a paso y un montón de recomendaciones de viajes, restaurantes, productos etc.

¡Os animo a que me sigáis para aprender a comer bien o mejor !

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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