Enchiladas de pollo y queso
Si te gusta la comida mejicana, estas enchiladas de pollo y queso te van a encantar, son muy fáciles de hacer y son deliciosas. Una receta genial para la familia y para una cenitas con invitados.
¿Viajamos juntos a Méjico?
INGREDIENTES: (4 unidades)
- 4 tortillas de maíz y trigo
- Salsa suave de tomate
- Salsa sourcream o crema agria
- 8 rodajas de jalapeños
- 400 gr de pechuga de pollo
- 140 gr de queso cheddar
- Cilantro fresco
- 2 limas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
ELABORACIÓN PASO A PASO:
- Primero ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén y calentamos a fuego medio. Salpimentamos las pechugas, las ponemos en la sartén, tapamos y dejamos cocinar unos 15 minutos dándoles la vuelta de vez en cuando. Tardará más o menos en hacerse dependiendo del grosor de las mismas. En esta receta puedes utilizar las sobras de un pollo asado, o también puedes hervir las pechugas con agua y sal.
- Precaliente el horno a 200ºC.
- Una vez listas vamos a deshacer la carne de pollo con un tenedor, como deshilachando la carne, o puedes también picarla con la ayuda de un robot.
- Pica finito un puñado de hojas de cilantro y los jalapeños y ralla grueso el queso cheddar.
- Pon todo en un bol el pollo con 70 gr de queso, el cilantro y los jalapeños, 100 gramos de salsa de tomate y remueve. Este va a ser nuestro relleno.
- Engrasa con un pelín de aceite una fuente de horno.
- Rellena cada tortilla y envuelve como si fuera un rollito y ponlas en la fuente con el cierre hacia abajo. Cubrimos todas las tortillas con otros 100 gr de sala de tomate y por último espolvorea el queso restante.
- Cubre la fuente con papel de aluminio y hornea 20 minutos, y otros 5 minutos más sin el papel, hasta que queden ligeramente doradas.
Bueno, ¿Qué te ha parecido estas enchiladas de pollo y queso? ¿apetecibles o no?
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¡Os animo a que me sigáis para aprender a comer bien o mejor !
Con todo mi cariño,
Mireia Alum