El batch cooking, te ahorra tiempo, dinero y energía.
El batch cooking, te ahorra tiempo, dinero y energía ¿Sabes hacerlo y bien? te enseño cómo.
Supongo que habréis oido que es el batch cooking, y si no, te lo explico brevemente pues yo lo hago mucho y definitivamente es una forma muy eficiente de organizarte con las comidas o cenas en casa.
El batch cooking es una técnica para cocinar un menú semanal, planificado con anterioridad, en tan solo unas horas, de tal forma que ya no tendrás que pensar, ni cocinar, ni comprar en toda la semana
Su significado literal es “cocina por lotes”, ya que la idea es preparar diferentes elaboraciones que incluyan los distintos alimentos: legumbres, granos, carnes, pescados, vegetales etc., para luego combinarlos a tu gusto y equilibradamente, a lo largo de la semana.
El tiempo de cocinado del menú semanal, depende del tipo de recetas más o menos elaboradas que quieras cocinar, pero la idea es hacerlo en tan solo dos o tres horas.
Una vez realizado, hay que conservarlo bien y saber qué alimentos debes comer primero o los últimos. Y ya solo tendrás que sacar de la nevera y, calentar, gratinar o mezclar.. ¿A que suena bien?
¡PUES TENGO UNA SÚPER SORPRESA! En colaboración con una marca, he elaborado este EBOOk que te puedes descargar gratis aquí, para que aprendas a hacer un buen batch cooking paso a paso y para que conozcas todas sus ventajas, además de siete recetas maravillosas para esta época del año. Además , estas recetas las podrás ver grabadas paso a paso en mi instagram @cocinayviajes cada viernes a partir del 21 de abril.
Y como cada semana, te dejo mi menú saludable, variado y equilibrado:
¡ Y no os olvidéis de inscribiros a mi newsletter pinchando aquí: Suscríbete ahora para recibir cada semana mis menús y mis artículos de nutrición y seguirme en mi instagram @cocinayviajes para no perderos mis recetas, recomendaciones gastronómicas y de viajes, etc.
¡Feliz semana!