Dumplings caseros de gambas y verduritas

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Dumplings caseros de gambas y verduritas

Como me gusta tanto la comida asiática, he aprendido a hacer estos dumplings caseros de gambas y verduritas, y la verdad es que son súper fáciles de hacer y salen como los de los restaurantes o incluso mejores, ya que a veces en algunos los compran ya elaborado, con muchos aditivoss y tan solo los hacen al vapor, yo una mezcla de plancha y vapor.

La pasta wonton, así como casi cualquier ingrediente oriental, los consigo en Madrid en una tienda que se llama Iberochina y que, además, está muy bien de precio, no como en otros grandes supermercados que las venden a precio de oro.

INGREDIENTES ( para 16 unidades)

  • dumplings caseros de gambas y verduritasPasta wonton
  • 300 gr de gambas
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 2 cebolletas chinas
  • Salsa soja
  • Jengibre fresco
  • Aceite de oliva
  • Opcional: semillas de sésamo

RECETA PASO A PASO:

  1. Descongelamos la pasta wonton una hora antes más o menos.
  2. Pelamos y rallamos las zanahorias, pelamos y cortamos muy finito los puerros, las cebolletas y un dado de jengibre.
  3. Echamos un chorrito de aceite de oliva y salteamos 2 minutos las gambas. Las retiramos y reservamos.
  4. Ponemos otro poco de aceite y rehogamos el jengibre con el resto de verduras. Añadimos una cucharada de salsa de soja, removemos y dejamos que se evaporen los líquidos subiendo el fuego. Apagamos el fuego y añadimos las gambas.
  5. Ponemos una oblea de wonton y una cucharada de relleno  en el medio y les damos forma como en la foto, como un saquito. Para ellos cogemos las cuatro esquinas de la oblea, juntándolas con los dedos, y le damos una vuelta para que se cierre el saco.
  6. Repetimos la operación hasta que se nos acabe el relleno.
  7. En una sartén echamos un chorrito de aceite, como dos cucharadas, más otras dos de agua, colocamos todos los saquitos boca arriba en la sartén, muy juntos si puede ser ( o escoge el tamaño de sartén según la cantidad de wontons que hayas rellenado). Enciende el fuego a nivel alto, tapa la sartén y se harán al vapor en unos minutos, hasta que veas que se haya evaporado el agua y se empieza a oír que se está friendo el aceite o se están dorando las bases de los saquitos.
  8. Espolvorea un poco de semillas de sésamo y sirve inmediatamente con un poco de soja para mojar. ( también puedes preparar otra salsa con salsa de soja, un poco de vinagre de arroz y un poco de chile fresco cortadito)

¿Qué os han parecido estos dumplings caseros de gambas y verduritas? ¿A qué no es tan complicado? Os animo a que lo hagáis y que hagáis el relleno con lo que más os apetezca o tengáis en la nevera: con carne picada o pollo, con calabacín, calabaza…..

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

Mi instagram: @cocinayviajes

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