Donuts saludables de calabaza y almendra
Donuts saludables de calabaza y almendra
¿Quién ha dicho que los donuts no son sanos? Estos donuts saludables de calabaza y almendra te van a sorprender, de lo buenos que son, fáciles de hacer y encima llenos de nutrientes y grasas saludables.
Porque cuando se cocina en casa, no se utiliza grasas hidrogenadas, que son las que usan en la industria para que ciertos productos de bollería se conserven más tiempo y tengan una textura más homogénea, además de que son mucho más baratas.
En este caso, nada de azúcar blanco que son calorías vacías, es decir, no te aportan nada, solo calorías y ningún nutriente, y vamos a utilizar aceite de oliva virgen extra, una grasa cardiosaludable, que nos ayuda a mantener nuestras arterias sanas y además es antioxidante.
También, he utilizado harina integral, no refinada, por lo que se mantiene el germen y cla áscara del trigro que es lo que tiene los nutrientes y minerales y, además , utilizo la harina de almendra, frutos seco que además de tener muchísima vitamina C, tiene grasas también buenas para la salud de tu corazón.
Y por último, la calabaza, ahora de temporada, llena de fibra, minerales como el potasio, hierro y manganeso y vitaminas como la A, la C entre la que destaca los betacarotenos, antioxidantes que neutralizan los radicales libres. La calabaza ayudan a fortalecer tu sistema inmunológico, a fortalecer los huesos, a regular el tránsito intestinal, a mantener los niveles de colesterol y es muy digestiva.
INGREDIENTES:
*Para 6 unidades
- 90 gr de calabaza asada
- 1 huevo
- 60 gr de harina integral
- 60 gr de harina de almendra
- 50 gr de panela o azúcar integral de coco
- 25 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharita levadura
- 1/2 cucharita de canela
- 1/4 cucharita de nuez moscada
- 2 clavos molidos
- 50 gr de chocolate negro para postres
- Pistachos picados
ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
- Bate el huevo con el azúcar y luego añade el aceite y vuelve a batir.
- Incorpora el resto de ingredientes y bate.
- Pon la mezcla en una manga pastelera.
- Engrasa el recipiente para donuts con un poco de aceite.
- Precalienta el horno a 180º , también puedes utilizar la airfryer si tienes,
- Rellena los huecos hasta un pelín más de la mitad.
- Hornea 12/14 munitos hasta que estén doraditos.
- Derrite el chocolate al baño maría o en el microondas, y remueve para que no tenga grumos.
- Coge el donut con tus dedos índice por el centro y pulgar por el lado y báñalo en el chocolate por un de sus lados.
- Decora con pistachos picados y deja enfríar.
¿Qué me dices de estos donuts saludables de calabaza y almendra? irresistibles ¿no?
Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.
Con todo mi cariño,
Mireia Alum