Donuts caseros de yogur, avena y chocolate blanco
Donuts caseros de yogur, avena y chocolate blanco
¿Os apetecen unos sanos donuts caseros de yogur, avena y chocolate blanco?
Si eres amante de los donuts, aprende a prepararlos en casa. Te vas a ahorrar consumir grasas hidrogenadas que no son nada buenas para tu organismo, y son las que tiene la bollería industrial.
Aprende a hacerlos tu mismo, son muy sencillos y muy sanos, ya verás. Lo único que vas a necesitar es un molde de horno especial con la forma de donuts, que fácilmente lo puedes encontrar (hasta en los chinos).
INGREDIENTES: ( 8 minidonuts)
- 1 yogur de oveja 100 ml, o tipo griego
- 1 huevo
- 75 gr de harina de avena
- 50 gr de azúcar de coco o de caña integral (panela)
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 50 gr de chocolate blanco
- 1/2 cucharadita de levadura
Para la cobertura:
- 50 gr de chocolate blanco
- 1 cucharada de yogur
- Opcional: polvo de remolacha (colorante natural)
RECETA PASO A PASO:
- En un bol, y batiendo a mano, o con unas varillas, bate el huevo con el azúcar hasta que quede cremoso.
- Añade el aceite y vuelve a batir bien y seguido echa el yogur y bate de nuevo.
- Derrite un poco el chocolate troceado en el microondas a media potencia para que no se queme e incorpóralo a la mezcla y bate.
- Por último, añade la harina junto a la harina y remueve hasta obtener una masa homogénea.
- Precalienta el horno a 180ºc. Yo pongo casi siempre ventilador y calor arriba y abajo.
- Engrasa el molde con unas gotitas de aceite y vierte la masa solo hasta la mitad de la forma del donut ya que luego subirán para acabar dando forma completa a los donuts.
- Hornea durante 12 minutos.
- Saca del horno y deja enfriar mientras hacemos el glaseado o cobertura.
- Para ello solo tienes que volver a derretir el chocolate en el microondas como os he explicado antes. Yo siempre lo tengo medio minuto, saco, remuevo con una cuchara para que se vaya derritiendo con el calor del propio molde y vuelvo a meter en el micro si hace falta hasta conseguir una textura cremosa.
- Añado al chocolate el yogur y bato bien para que no me queden grumos.
- Tenía en casa un polvo de remolacha que utilicé como colorante natural. Echa media cucharadita y remueve, o deja la cobertura blanca tal cual.
- Saca los donuts de su molde, coge un donut y baña con la crema por uno de los lados, simplemente metiendo el donus en el bol y empapando sobre la crema.
¿Qué te han parecido estos donuts caseros de yogur, avena y chocolate blanco ? Espero que te animes, pues ya verás qué ricos y qué sanos.
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum