Dip de calabaza asada especiada
Dip de calabaza asada especiada
Este delicioso dip de calabaza asada especiada te va a sorprender y mucho. Sencillo pero a la vez una explosión de aromas y sabores.
Aprovecha la calabaza de temporada, que además de ser una hortaliza riquísima, es muy saludable.
Contiene abundantes antioxidantes. La vitamina C, la vitamina E y el betacaroteno apoyan la salud de los ojos y evitan daños degenerativos en los adultos mayores. Es baja en calorías y tiene un montón de fibra.
INGREDIENTES: (4 raciones)
- 1 calabaza cacahuete
- 1 cucharada de tahini
- 1/2 cucharita de Comino en grano
- 1/2 de Tomillo
- 1/2 de Semillas cilantro
- Luego añado:
- 1/2 de nuez moscada
- 1/2 de pimentón
- 1/2 de copos de chile
- Aceite de oliva virgen extra
- Chorrito de miel
- 2 cucharadas de semillas de calabaza y sésamo
- Sal y pimienta negra
- Pan de pita
ELABORACIÓN PASO A PASO: (pincha aquí para ver la video receta)
- Parte la calabaza en dos y cubierta papel plata hornear unos 50’ a 200 .Vamos a utilizar la mitad. La otra mitad la puedes batir con un poco del caldo de verduras o pollo y puedes hacer una crema estupenda al que le puedes añadir alguna especia , y al servir un poco de parmesano y pipas de girasol.
- Quitar la carne con una cuchara desechando la piel y ponerla en una batidora.
- Poner todas las especias en un mortero y machacar.
- Incorporas a la calabaza y batimos con un poco de sal , pimienta , un buen chorro de aceite de oliva y una cucharada de tahini.
- Tuesta unas semillas de calabaza y sésamo en una sartén a fuego bajo para que no se quemen.
- Servir la calabaza en una plato, pon encima las semillas y otro buen chorro de aceite de oliva , espolvorea otro poquito de pimentón, y en forma de hilo un poquito de miel.
- Delicioso con pan de pita calentito o un buen pan tostado.
Con este dip de calabaza asada especiada vas a triunfar ¡Ya verás!
Os recuerdo que podéis recibir mis menús equilibrados y variados, uno diferente cada semana, y diseñados siguiendo las recomendaciones de la OMS, así como las recetas paso a paso, que publico cada semana en mi instagram @cocinayviajes , donde además, tenéis otras muchas recetas, así como vídeos de cómo hacerlas paso a paso y un montón de recomendaciones de viajes, restaurantes, productos etc.
¡Os animo a que me sigáis para aprender a comer bien o mejor !
Con todo mi cariño,
Mireia Alum