Dip de calabaza asada especiada

Culinary Spain   →   Recetas caseras divertidas, originales y siempre ricas   →   Dip de calabaza asada especiada

Dip de calabaza asada especiada

Este delicioso dip de calabaza asada especiada te va a sorprender y mucho. Sencillo pero a la vez una explosión de aromas y sabores.

Aprovecha la calabaza de temporada, que además de ser una hortaliza riquísima, es muy saludable.

Contiene abundantes antioxidantes. La vitamina C, la vitamina E y el betacaroteno apoyan la salud de los ojos y evitan daños degenerativos en los adultos mayores. Es baja en calorías y tiene un montón de fibra.

dip de calabaza asada especiada culinaryspain

INGREDIENTES: (4 raciones)
  • 1 calabaza cacahuete
  • 1 cucharada de tahini
  • 1/2 cucharita de Comino en grano
  • 1/2 de Tomillo 
  • 1/2 de Semillas cilantro 
  • Luego añado:
  • 1/2 de nuez moscada
  • 1/2 de  pimentón
  • 1/2 de copos de chile 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Chorrito de miel
  • 2 cucharadas de semillas de calabaza y sésamo
  • Sal y pimienta negra
  • Pan de pita
ELABORACIÓN PASO A PASO: (pincha aquí para ver la video receta)
  1. Parte la calabaza en dos y cubierta papel plata hornear unos 50’ a 200 .Vamos a utilizar la mitad. La otra mitad la puedes batir con un poco del caldo de verduras o pollo y puedes hacer una crema estupenda al que le puedes añadir alguna especia , y al servir un poco de parmesano y pipas de girasol.
  2. Quitar la carne con una cuchara desechando la piel y ponerla en una batidora.
  3. Poner todas las especias en un mortero y machacar.
  4. Incorporas a la calabaza y batimos  con un poco de sal , pimienta , un buen chorro de aceite de oliva y una cucharada de tahini.
  5. Tuesta unas semillas de calabaza y sésamo en una sartén a fuego bajo para que no se quemen.
  6. Servir la calabaza en una plato, pon encima las semillas y otro buen chorro de aceite de oliva , espolvorea otro poquito de pimentón, y en forma de hilo un poquito de miel. 
  7. Delicioso con pan de pita calentito o un buen pan tostado.

Con este dip de calabaza asada especiada vas a triunfar ¡Ya verás!

Os recuerdo que podéis recibir mis menús equilibrados y variados, uno diferente cada semana, y diseñados siguiendo las recomendaciones de la OMS, así como las recetas paso a paso, que publico cada semana en mi instagram @cocinayviajes  , donde además, tenéis otras muchas recetas, así como vídeos de cómo hacerlas paso a paso y un montón de recomendaciones de viajes, restaurantes, productos etc.

¡Os animo a que me sigáis para aprender a comer bien o mejor !

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

Comparte:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Close Popup

Las cookies son pequeños fragmentos de texto que se envían a su navegador web a través de las páginas que visita. Un archivo de la cookie se almacena en su navegador web y nos permite reconocerle y recordar sus preferencias. Al pulsar en 'Aceptar' o seguir utilizando la página, acepta el uso de nuestras cookies.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Configuración de cookies

Cuando usted visita cualquier sitio web, puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Controle sus servicios de cookies personales aquí.

Estas cookies nos permiten contar las visitas y las fuentes de tráfico, para poder medir y mejorar el rendimiento de nuestro sitio.

Google Analytics
Hacemos un seguimiento de la información anónima de los usuarios para mejorar nuestro sitio web.
  • _gid
  • _ga
  • _gat

Rechazar todos los servicios
Guardar
Acepto todos los servicios