Cuscús con pollo y verduras al estilo marroquí
Cuscús con pollo y verduras al estilo marroquí
Este cuscús con pollo y verduras al estilo marroquí es tan fácil y tan rico que os animo a que lo probéis porque os va a encantar.
INGREDIENTES 2 pax:
- Media taza de cuscús
- Media taza de caldo de pollo
- 300 gr de pechuga de pollo troceado
- 1/2 cebolleta mediana
- 1/2 calabacín
- 50 gr de calabaza
- 1 diente de ajo
- 5 gr de jengibre fresco
- Un puñado de pasas o arándanos secos
- Un puñado de piñones
- Un puñado de pistachos
- Una cucharita de Ras al Hanout
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Unas hojas de cilantro fresco
- Una cucharita de comino en grano
- Chorrito de limón
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
- Pica fino el ajo y jengibre pelado
- Calienta en un sartén 2 cucharadas de aceite y a fuego medio, sin que se queme, dora el ajo y jengibre.
- Añade la cebolla en trocitos, un poco de sal, y pocha durante 7 minutos.
- Añade el calabacín y calabaza o zanahoria en trocitos, otro poquito de sal y cocina a fuego medio otros 7 minutos.
- Corta las pechugas en dados, salpimenta y pon un poquito de ras al hanout.
- Aparta las verduras a los lados, pon otras dos cucharadas de aceite en el medio, incorpora las pasas y piñones, tuesta ligeramente y luego el pollo y dóralo, añade otro poco de ras al hanout (siempre al gusto), el comino, remueve, y cocina otros 5 minutos.
- Añade el cuscús, remueve, y añade el caldo caliente. Deja cocinar a fuego medio hasta que se absorba todo el caldo.
Emplata y pon por encima cilantro picado, unos pistachos pelados y un chorrito de limón
¡Qué aproveche! Estoy segura de que este cuscús con pollo y verduras al estilo marroquí se va a quedar entre vuestras recetas favoritas.
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum