Croquetas caseras de jamón y huevo
Croquetas caseras de jamón y huevo cremosas y sabrosas
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Estas croquetas caseras de jamón y huevo cremosas, te van a encantar con el truco que te voy a dar para que te queden aún más sabrosas.

INGREDIENTES: ( 24 a 36 unidades según el tamaño)
- 150 gr de harina de trigo
- 1 hueso jamón
- 1 leche
- 25 gr de aceite de oliva
- 75 gr de mantequilla
- 100 gr de jamón ibérico
- 2 huevos duros
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 2 /3 cucharaditas de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- Pan rallado o panko para rebozar
- 2 huevos batidos
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva virgen para freí
ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
1 – ¡TRUCO! Lo primero que haremos para dar un sabor más gustoso y potente a jamón, es infusionar la leche con un buen hueso de jamón. Vertemos la leche en un cazo con el hueso y calentamos a fuego medio sin que llegue a hervir durante 10 minutos. Colamos y reservamos.
2- Pon en una cazuela la mantequilla y el aceite y derrite a fuego suave. Incorpora la harina y remueve con unas varillas hasta que la harina se disuelva en la grasa y tuesta removiendo durante unos 5 minutos. Este paso es muy importante, ya que si no lo haces las croquetas te sabrán a harina cruda.
3- Luego ve incorporando poco a poco la leche sin dejar de remover con las varillas. Al principio, se formará una bola con la harina, que poco a poco se irá deshaciendo a medida que vayas echando la leche. También es un paso crucial que no dejes de remover con las varillas, para que no queden grumos y sea una bechamel bien cremosa.
4- Tienes que cocer la bechamel durante 5 minutos, luego añade el jamón ibérico y sigue cociendo otros 3 minutos.
5- Añade la sal, la pimienta y nuez moscada, remueve, y luego los huevos picados y remueve.
6-En una fuente grande, echa la bechamel y cubre con papel film, que éste toque la bechamel para que no se forme costra. Deja reposar hasta que se solidifique. Lo puedes dejar en nevera hasta el día siguiente o cuando te venga bien rebozar las croquetas.
7-Ya solo quedar batir los huevos y con la ayuda de una cuchara coger una cantidad de bechamel, rebozarla en harina, luego empaparla bien en el huevo y rebozarla de nuevo en pan rallado o panko, dándole forma a la croqueta con las manos.
8- Y por último, freírlas en un sartén con abundante aceite de oliva, Tiene que estar bien caliente para que se quede crujiente la corteza. Si las echas cuando el aceite aún está frío o templado, corres el riesgo de que se te deshagan.
Espero que estas croquetas caseras de jamón y huevo, las encuentras más apetitosas ¡con el truco que te he dado¡
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¡Os animo a que me sigáis para aprender a comer bien o mejor !
Con todo mi cariño,
Mireia Alum