Crema de calabaza con garbanzos crujientes y huevo escalfado

Culinary Spain   →   Recetas caseras divertidas, originales y siempre ricas   →   Crema de calabaza con garbanzos crujientes y huevo escalfado

Crema de calabaza con garbanzos crujientes y huevo escalfado

Últimamente me ha dado por cocinar con especias y producto exóticos, y la verdad es que le estoy cogiendo el gustillo y me encanta¡ Hoy he preparado esta crema de calabaza con garbanzos crujientes y huevo escalfado, aprovechando que tenía un montón de especias en mi despensa. Como acabo de comentar, me he vuelto loca y tengo bastantes ¡ así que esto es para lo que me han servido:

INGREDIENTES: ( para 4)crema de calabaza con garbanzos crujientes y huevo escalfado

  • 150 gr garbanzos variedad pedrosilla
  • 800 gr de calabaza
  • Una manzana golden
  • 300 ml de caldo de pollo
  • 4 huevos camperos
  • Especias: ( media cucharadita de cada aprox: curry, cúrcuma, nuez moscada, orégano, comino o alcaravea)
  • Sal y pimienta
  • Aove

RECETA PASO A PASO:

  1. Dejamos toda la noche los garbanzos en remojo con cucharita de bicarbonato y sal. Al día siguiente los cuelo , lo pongo en olla express con una hoja de laurel, cucharadita de sal y un ajo pelado, cubro con agua dejando tres dedos de agua por encima y cuezo durante 25 minutos ( ojo ¡ cada olla express es diferente). Cuando termine los cuelo y dejo de secar completamente.
  2. En una bandeja de horno coloco los garbanzos y hecho todas las especias, sal, pimienta y chorrito de aceite de oliva.
  3. Aprovecho para asar también la calabaza y la manzana. Para ello corto una calabaza cacahuete en rodajas de 1 cm aproximadamente de grosor ( cuanto más finas , más rápido se asara así como si la cortáis en trocitos) y con la piel que luego será más fácil de pelar. También pelo medio manzana Golden y la corto en tres trozos. Pongo sal y pimienta a ambas y espolvoreo lo mismo que en los garbanzos y chorrito de aceite
  4. Meto todo al horno a 180ºc. La manzana la saco a los diez minutos o cuando esté blandita y la calabaza y garbanzos a los 20/crema de calabaza con garbanzos crujientes y huevo escalfado25 minutos ( que la calabaza esté también blandita y que los garbanzos hayan quedado tostaditos pero sin quemarse o sin llegar a quedarse duros) .
  5. Cuando la calabaza la haya sacado le quito la piel con la ayuda de un cuchillo y junto a la manzana y con el caldo de pollo lo meto en batidora y bato hasta tener una crema suave.  A mi me gusta que no llegue a ser una sopa líquida pero tampoco un puré muy espeso, por tanto puedes incorporar más caldo según como prefieras. Prueba y rectifica de sal si es necesario.
  6. A continuación hacemos un huevo escalfado. Para ello caliento abundante agua en una cacerola y cuando empiece a hacer burbujitas (pero sin llegar a hervir) hecho la sal y vinagre. Casco el huevo directamente ,si tienes maña :),  o en una tacita y lo echamos al agua. Esperamos unos 3/4 minutos, cuando veas que la clara se ha cuajado. Con la ayuda de una espumadera saca el huevo , escurre bien y pon sobre papel absorbente o paño limpio para eliminar resto de agua.
  7. Toca emplatar ¡¡ en un plato hondo, colocamos la crema de calabaza, a continuación unos garbanzos en el medio en un montoncito  y el huevo escalfado encima. Espolvorea semillas de sésamo por encima, una hojita de perejil y un chorrito de aove. Listo¡¡ te aseguro que está delicioso y querrás repetir¡¡

Ya solo toca sentarse a la mesa en este día de invierno a disfrutar de esta crema de calabaza con garbanzos crujientes y huevo escalfado,

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

Mi instagtram: @cocinayviajes

 

Comparte:
Close Popup

Las cookies son pequeños fragmentos de texto que se envían a su navegador web a través de las páginas que visita. Un archivo de la cookie se almacena en su navegador web y nos permite reconocerle y recordar sus preferencias. Al pulsar en 'Aceptar' o seguir utilizando la página, acepta el uso de nuestras cookies.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Configuración de cookies

Cuando usted visita cualquier sitio web, puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Controle sus servicios de cookies personales aquí.

Estas cookies nos permiten contar las visitas y las fuentes de tráfico, para poder medir y mejorar el rendimiento de nuestro sitio.

Google Analytics
Hacemos un seguimiento de la información anónima de los usuarios para mejorar nuestro sitio web.
  • _gid
  • _ga
  • _gat

Rechazar todos los servicios
Guardar
Acepto todos los servicios