Crema de calabaza con bacalao confitado y garbanzos especiados

Culinary Spain   →   Recetas caseras divertidas, originales y siempre ricas   →   Crema de calabaza con bacalao confitado y garbanzos especiados

Crema de calabaza con bacalao confitado y garbanzos especiados

El otro día descubrí una tienda repleta de frutos secos de todo tipo dulces, salados, con especias, con queso …y me gustaron estos garbanzos con especias de colores y se me encendió la bombilla para hacer un potaje a mi manera, una crema de calabaza con bacalao confitado  y garbanzos especiados y un toque de espinacas crujientes. ¡ ¡Qué plato más mono, divertido y rico¡

INGREDIENTES:

  • 100 gr de garbanzos con especias
  • 200 gr de bacalao desalado
  • Unas hojas de espinacas baby
  • 300 gr de calabazacrema de calabaza con bacalao confitado y garbanzos especiados
  • 1 zanahoria
  • 1/2 Cebolleta
  • 1 puerro
  • 1/2 l Caldo de pollo
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra

RECETA PASO A PASO:

  1. Primero hacemos la crema de calabaza, y para ello en una olla, rehogamos con un poco de aceite de oliva,  la cebolleta, el puerro y la calabaza a trozos, luego incorporamos la zanahoria y el pimentón y removemos, echamos el caldo de pollo y dejamos hervir unos 20 minutos, que estén bien blanditas las verduras. Pasamos por un turmix y rectificamos de sal.
  2. En un cazo pequeño , echamos en dados el bacalao desalado y cubrimos con aceite y confitamos el bacalao a fuego medio-bajo , sin que llegue a hervir. Cuando el bacalao empiece a soltar su gelatina ( verás unas pompitas blanquecinas) apagamos. Retiramos el bacalao con cuidado con una espumadera y escurrimos.
  3. Por otro lado , ponemos sobre un papel de horno  las hojas baby de espinacas, echamos un chorrito de aceite de oliva o las pincelamos con aceite y las metemos al horno a 180ºc unos minutos hasta que veas que están crujientes y con cuidado de que no se quemen.
  4. Ya solo queda montar el plato. Ponemos en un plato hondo la crema, luego los garbanzos y  en el centro el bacalao confitado y unos hojitas de espinacas crujientes y espolvoreamos una pizca de pimentón. Listo¡

Espero que esta crema de calabaza con bacalao confitado y garbanzos especiados.  Si no encontráis los garbanzos especiados, también se pueden hacer en casa¡ no os preocupéis¡ Bien con un bote de garbanzos hervidos, lavados y secos, o con unos que hayas hervido tu, los pones en una bandeja de horno y echas las especias que más te guste. Combinan muy bien el curry, la cúrcuma, la nuez moscada, orégano, comino,, y un poco de sal y pimienta y los horneas durante unos 25min a 180ºc,, ya verás qué ricos ‘¡ y si te sobran pues guárdalos como aperitivo o snack¡

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

Comparte:
Close Popup

Las cookies son pequeños fragmentos de texto que se envían a su navegador web a través de las páginas que visita. Un archivo de la cookie se almacena en su navegador web y nos permite reconocerle y recordar sus preferencias. Al pulsar en 'Aceptar' o seguir utilizando la página, acepta el uso de nuestras cookies.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Configuración de cookies

Cuando usted visita cualquier sitio web, puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Controle sus servicios de cookies personales aquí.

Estas cookies nos permiten contar las visitas y las fuentes de tráfico, para poder medir y mejorar el rendimiento de nuestro sitio.

Google Analytics
Hacemos un seguimiento de la información anónima de los usuarios para mejorar nuestro sitio web.
  • _gid
  • _ga
  • _gat

Rechazar todos los servicios
Guardar
Acepto todos los servicios