Crema de alcachofas casera con pipas

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Crema de alcachofas casera con pipas

En casa esta crema de alcachofas casera con pipas fue todo un descubrimiento pues nunca las habíamos cocinado en textura cremosa, y el sabor es impresionante.

Por supuesto, tiene que ser temporada de alcachofas, para que la crema salga con buen sabor y que la verdura tenga bastante carne y no tengamos que utilizar muchísimas para su elaboración.

INGREDIENTES:crema de alcachofas casera con pipas

  • 6 alcachofas
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolleta
  • 1 patata mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 cs de nata o leche ideal
  • 1 cs de mantequilla
  • Zumo de limón
  • Agua
  • Sal y pimienta
  • Agua o caldo de verduras

RECETA PASO A PASO:

  1. Como casi todas las cremas que hago, lo primero que hago es rehogar en una cazuela, la cebolleta, el ajo y el puerro bien picadito, esta vez con un cucharada de mantequilla en lugar de aceite. Pocha a fuego lento durante unos diez minutos con media cucharadita de sal.
  2. Mientras tanto pelo las alcachofas y me quedo solo con el corazón y con rabo pelado, que es la parte tierna ( si están frescas) Para ello corto con un cuchillo el rabo, lo pelo. Corto la base de la alcachofa y con las manos o ayuda de un cuchillo voy deshojando la alcachofa hasta quedarte con su parte interior que tiene un color verde mucho más clarito. Pela las seis, y luego córtalas en dos.
  3. Echalas a la cazuela y rehoga junto al resto otros cinco minutos.
  4. Aprovecha para pelar la patata, trocéala e incorpórala a la olla. Remueve. Cubre con agua o caldo de verduras y cuece a fuego medio durante 30 minutos sin tapa. Ahora toca triturar todo muy bien. Si ves que te ha quedado muy líquida, vuelve a poner a fuego medio hasta que se reduzca  un poco.
  5. Echa la nata o leche ideal, vuelve a batir, el zumo de medio limón y pimienta recién molida.

Emplata y reparte unas cuantas pipas por encima, si quieres un chorrito de aove o nata y ya está lista esta crema de alcachofas casera con pipas.

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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