Copa de brandada de bacalao, crema de guisantes y huevo
Copa de brandada de bacalao, crema de guisantes y huevo
Aquí tenemos una combinación de sabores buenísima¡¡ en esta copa de brandada de bacalao, crema de guisantes y huevo escalfado, notarás en contraste del salado del bacalao con el dulzor de la crema y añadiendo la cremosidad de la yema de huevo .. una delicia¡¡ ¿te apetece probarlo? Aquí tienes la receta:
Para la brandada:
- 500 gr de bacalao desalado
- 200 gr de aceite
- 100 gr de leche
- 2 dientes de ajo
- Pimienta
Crema de guisantes ( haz click)
- 4 huevos, si son camperos mejor
RECETA PASO A PASO:
- Ya os expliqué como hago mi crema de guisantes en anterior post. Haz click.
- Para la brandada, en un cazo calentamos el aceite a fuego medio con los dientes de ajos pelados y confitamos 5 minutos ( que el aceite no haga humo ni hierva). Luego echamos el bacalao desmigado o en tiras y confitamos a fuego bajo durante otros 5 minutos.
- Retiramos del fuego y echamos todo en un vaso de batidora. Batimos a la vez que vamos echando la leche poco a poco hasta obtener una masa homogénea (hay personas que prefieren dejar que se vean trocitos de bacalao, así que al gusto¡ Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario y añadimos un poquito de pimienta negra.
- Para hacer los huevos escalfados, casca un huevo en un vaso pequeño sin que se rompa la yema. En un cazo, calienta abundante agua, y antes de que rompa a hervir, echa un poco de sal y un chorrito de vinagre, y con unas varillas remueve para que se forme un remolino. Echa entonces el huevo con cuidado y deja que se cuaje durante unos 3/4 minutos, o hasta que veas que la clara está blanca. Retira con una espumadera escurriendo bien y déjalo en un plato para repetir el proceso con los otros 3 huevos.
- En una copa como la de la foto, o vaso bonito, o si no tienes, en un cuenco, llena hasta la mitad de brandada, luego de crema de guisantes y a continuación coloca con cuidado el huevo escalfado.
Si mojas con pan tostado en tiritas, aún mejor esta copa de brandada de bacalao, crema de guisantes y huevo escalfado, ¡¡ espero que os guste,
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum