Copa de brandada de bacalao, crema de guisantes y huevo

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Copa de brandada de bacalao, crema de guisantes y huevo 

Aquí tenemos una combinación de sabores buenísima¡¡ en esta copa de brandada de bacalao, crema de guisantes y huevo escalfado, notarás en contraste del salado del bacalao con el dulzor de la crema y añadiendo la cremosidad de la yema de huevo .. una delicia¡¡ ¿te apetece probarlo?  Aquí tienes la receta:

INGREDIENTES: ( 4 copas)copa de brandada de bacalao, crema de guisantes y huevo escalfado

Para la brandada: 

  • 500 gr de bacalao desalado
  • 200 gr de aceite
  • 100 gr de leche
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta

Crema de guisantes ( haz click)

  • 4 huevos, si son camperos mejor

RECETA PASO A PASO:

  • Ya os expliqué como hago mi crema de guisantes en anterior post. Haz click.
  • Para la brandada, en un cazo calentamos el aceite a fuego medio con los dientes de ajos pelados y confitamos 5 minutos ( que el aceite no haga humo ni hierva). Luego echamos el bacalao desmigado o en tiras y confitamos a fuego bajo durante otros 5 minutos.
  • Retiramos del fuego y echamos todo en un vaso de batidora. Batimos a la vez que vamos echando la leche poco a poco hasta obtener una masa homogénea (hay personas que prefieren dejar que se vean trocitos de bacalao, así que al gusto¡ Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario y añadimos un poquito de pimienta negra.
  • Para hacer los huevos escalfados, casca un huevo en un vaso pequeño sin que se rompa la yema. En un cazo, calienta abundante agua, y antes de que rompa a hervir, echa un poco de sal y un chorrito de vinagre, y con unas varillas remueve para que se forme un remolino. Echa entonces el huevo con cuidado y deja que se cuaje durante unos 3/4 minutos, o hasta que veas que la clara está blanca. Retira con una espumadera escurriendo bien y déjalo  en un plato para repetir el proceso con los otros 3 huevos.
  • En una copa como la de la foto, o vaso bonito, o si no tienes, en un cuenco, llena hasta la mitad de brandada, luego de crema de guisantes y a continuación coloca con cuidado el huevo escalfado.

Si mojas con pan tostado en tiritas, aún mejor esta copa de brandada de bacalao, crema de guisantes y huevo escalfado,  ¡¡ espero que os guste,

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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