Cookies de crema de anacardos y chocolate negro
Cookies de crema de anacardos y chocolate negro
Estas cookies de crema de anacardos y chocolate negro son una delicia. Sustituimos en gran medida la mantequilla por una crema de anacardos.
Este fruto seco es buenísimo para tu salud cardiovascular, pues reduce el colesterol malo. Además nos ayudan , a descansar mejor, a combatir la anemia e incluso proporcionan el ácido fólico para el desarrollo del feto en caso de estar embarazada, y tiene gran cantidad de magnesio y cobre, para un buen estado óseo y formación de glóbulos rojos.
En todo caso, no son galletas light, pero un dulce de vez en cuando, no hace daño. Si queréis hacerlas más saludables, probad a hacerlas con avena, y sustituir el azúcar por eritritol y prescindir de la mantequilla aumentando la cantidad de crema de anacardos.
Os invito a ver otras opciones de galletas saludables con avena, muesli etc en mi sección de galletas.
INGREDIENTES:
- 70gr de crema de anacardos
- 40 gr de mantequilla pomada
- 100 gr de chocolate negro 70%
- 150 gr de harina
- 1 huevo grande
- 30 gr de azúcar blanco
- 70 gr de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de de sal
ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
- Lo primero será picar el chocolate para que queden trocitos pequeños. Con la batidora serán solo unos segundos, no queremos que quede polvo. También puedes utilizar lágrimas de chocolate. Reservamos.
- Con la ayuda de una batidora o robot, batimos la mantequilla con la crema para que se integren bien.
- Luego incorporamos los huevos, vainilla y los dos tipos de azúcar y batimos de nuevo a velocidad media.
- Por ´´último el resto de ingredientes, que son los secos y mezclamos a baja velocidad para que quede una masa y echamos el chocolate picado y removemos con una espátula, ya que si lo hacemos con la batidora se volverán a picar más pequeños. Me gusta encontrarme con pequeños tropezones de chocolate.
- Con las manos coge la masa y ve formando bolitas del tamaño de una albóndiga. Pon un papel de horno en la bandeja del horno, y coloca la bolitas separadas y aplástalas ligeramente con la mano, no mucho porque luego se derretirán ligeramente haciéndose más grandes y planas.
- Hornea a 160ºc de 10 a 12 minutos.
- La opción B es hacer estas cookies de crema de anacardos y chocolate negro en sartén! simplemente engrasa un poco una sartén mediana, pon toda la masa o la cantidad que veas adecuada para rellenar toda la base, aplastando con la mano y que no quede muy gruesa. Déjala a fuego medio hasta que veas que se va cociendo. el tiempo dependerá de tu fuego, del grosor , del tamaño.. entre 5 y 10 minutos aproximadamente. Ten en cuenta que al enfriar se va a endurecer y que es una delicia tomarla templada con helado por encima¡¡
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Con todo mi cariño, recuerda, a quedarse en casa y a aprovechar a hacer mil cosas ¡
Mireia Alum