Cookie templada vegana y sin gluten de garbanzos y cacahuetes
Cookie templada vegana y sin gluten de garbanzos y cacahuetes
¡Madre mía esta cookie templada vegana y sin gluten de garbanzos y cacahuetes!. Exquisita, sana y alta en proteínas y fibra.
A lo mejor os suena raro que sea de garbanzos pero os aseguro que este dulce es un manjar de Dioses … tomarla templada, con los chips de chocolate derretidos y acompañada de helado ya es para morirse. Es una receta muy saludable y muy alta en proteína, sin harinas, ni huevos, y con ingredientes 100% naturales, ¿ Qué mas podemos pedir para disfrutar de un dulce sin remordimientos?
Y lo dicho, si te echa para atrás el hecho de sea de garbanzos, ¡ dale una oportunidad ¡ Estamos acostumbrados a asociar las legumbres con pucheros de la abuela pero nada más lejos de la realidad. Es una alternativa a la harina ideal y muy saludable. ¡Ya veréis!
INGREDIENTES:
- 1 bote de garbanzos cocidos y escurridos ( 370-400gr)
- 4 cucharadas de mantequilla de cacahuete.
- 2 cucharadas de miel.
- 2 cucharadas de panela o azúcar de caña.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 cucharadita con colmo de levadura.
- 1 cucharadita con colmo de bicarbonato.
- 100 ml de leche vegetal ( soja, nueces, avena…)
- Una pizca de sal.
- Chips de chocolate negro sin gluten
*Si lo deseas puedes hacer la mitad de cantidad, que es lo que yo he hecho y me ha dado para estos dos
moldes pequeños de 12 cm de largo cada uno.
RECETA PASO A PASO:
- ¡¡ Esta receta no puede ser más fácil ¡¡ Precalienta el horno a 180ºc.
- La mantequilla de cacahuete la puedes comprar ya hecha o hacerla tu misma. Para ello tritura una buena cantidad de cacahuetes pelados naturales mejor, hasta obtener una pasta homogénea. La puedes dejar con pequeños o trocitos, eso va según gustos, o totalmente como una crema. Si no consigues la textura cremosa deseada añade un poquito de aceite de girasol o leche vegetal.
- Echamos todos los ingredientes menos los chips de chocolate en una batidora. Trituramos unos 10 segundos hasta obtener una masa en la que los garbanzos estén triturados. Si ves que aun se ven trozos grandes vuelve a triturar.
- En una fuente o recipiente de horno grande, echa la masa. La idea es que la masa solo tenga un grosor de unos 2 cm de alto.
- Esparce chips de chocolate por encima al gusto.
- Mete al horno durante 20-25 minutos.
- Saca y deja templar. ¡Listo! Si lo tomas recién hecho con helado de vainilla es una verdadera delicia.
¿Qué tal os ha parecido esta Cookie templada vegana y sin gluten de garbanzos y cacahuetes?
¿Fácil verdad?
Si queréis ver la vídeo receta en mi cuenta de instagram @cocinayviajes pincha aquí: vídeo-receta.
Podréis aprender a hacerla también paso a paso.
Con todo mi cariño,
Mireia Alum
Dinos que te ha parecido este artículo, Puntúa (DE 1 A 5 ESTRELLAS).