Codornices en escabeche caseras
Codornices en escabeche caseras
Las codornices en escabeche caseras son un plato que poco se hace en casa, pero es muy saludable y nutritivo y muy agradecido, pues el escabeche hace que se conserve muy bien y así lo puedes tener a mano para cuando no tengas tiempo de cocinar.
Las puedes tomar acompañadas de un grano, tipo arroz, quinoa o bulgur, en ensalada, o solas y con un buen pan para mojar en la salsa. ¿A que suena bien?
Ingredientes:
- 4 codornices
- 5 chalotas
- 2 zanahorias
- 1 cebolleta
- 4 dientes de ajo
- 125 ml aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 125 ml de vinagre de manzana o de vino
- 70 ml de vino blanco
- 70 ml de jerez seco.*Si no tienes, pon el doble de vino blanco
- 50 ml de agua
- 2 hojas de laurel
- 10 granos de pimienta
- Una ramita de perejil y tomillo fresco
Elaboración de la receta paso a paso:
- Ponemos un poquito de aceite en una cazuela, cubriendo toda la base. y calentamos a fuego medio- alto. Salpimentamos las codornices y las doramos en el aceite por ambos lados. Retiramos a un plato y reservamos. Bajamos el fuego a medio.
- Pelamos los dientes de ajo, las chalotas, las zanahorias y la cebolleta. Cortamos en trozos pequeños las zanahorias, y en rodajas la cebolleta. Echamos todo a la cazuela junto a el resto del aceite y rehogamos durante diez minutos.
- Incorporamos las codornices, los granos de pimienta, el laurel, y todos los líquidos. Subimos un poco el fuego para que dé un hervor, removemos, volvemos a bajar el fuego a media-baja intensidad y dejamos cocinar con tapa, durante 25 minutos más.
- Cuando estén hechas las guardamos en un taper o bote hermético y , al estar en escabeche, se conservan muy bien en el frigorífico durante muchos días.
- A mí me gusta servirlas con un grano, para hacer el plato más completo, un arroz integral, quinoa o bulgur por ejemplo. Así puedes empapar bien la salsa o escabeche.
Espero que estas codornices en escabeche caseras os guste tanto como a nosotros en casa.
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum