Clase de cocina con Samantha Vallejo Nágera

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Clase de cocina con Samantha Vallejo Nágera

El pasado viernes tuve la oportunidad de cocinar junto a Samantha Vallejo Nágera , a la cual

admiro mucho por la energía que derrocha, por su autenticidad, por su profesionalidad, por ser una luchadora y trabajadora nata , y por supuesto, por sus acciones sociales. Además, me cae simpática¡

Fue una velada maravillosa, en un ambiente muy distendido, donde aprendí muchas  recetas sanas y fáciles, que Samantha nos enseñó

paso a paso. Durante la clase, pudimos colaborar, mano a mano con ella en la elaboración de los diversos platos que nos preparó. Además, nos enseño algún que otro truco muy interesante y nos contó muchas anécdotas de su paso por Masterchef y de los eventos que realiza con su catering, incluso de cuando va a casas privadas a cocinar ¡

Me gustó mucho su trato cercano y las propuestas culinarias que nos planteó , como he dicho, platos sencillos para que seamos capaces de hacerlos en casa con ingredientes básicos que hay en cualquier nevera y muy saludables, porque a Samantha, como a muchos de nosotros, nos gusta cuidarnos ¡

A continuación explico receta paso a paso. Espero que os gusten y que las hagáis en caso, por eso las comparto ¡

Espaguetis de calabacines salteados o en ensalada.

En esta elaboración  yo tuve el placer de ayudar un poquito, cortando el calabacín con un utensilio especial para ello ( pero que puedes conseguir ya en casi cualquier parte).

Ingredientes :

  • Calabacines
  • Rúcula
  • Pasas
  • Pipas de calabaza
  • Albahaca
  • Vinagre balsámico
  • Aceite de oliva Virgen extra
  • Limón, sal y pimienta

Pasos :

  1. Ponemos en un sartén sal y un pelín de aceite y los salteamos a fuego fuerte. Esto podría ser un plato en sí, acompañando un 2º plato, por ejemplo
  2. Si queremos hacer una ensalada, utilizamos los espaguetis en crudo y una ensaladera añadimos, rúcula, pipas, pasas al gusto, y un poco de albahaca picada.
  3. Hacemos una vinagreta con el vinagre, aceite, un chorrito de limón , sal y pimienta y aliñamos la ensalada. Listo ¡¡

 

Quinoa con verduras al curry

Ingredientes:

  • Quinoa hervida
  • Calabacines
  • Zanahoria
  • Brocoli
  • Cilantro fresco
  • Curry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos :

  1. Hervimos la quinoa. Primero se lava muy bien en un colador y se elimina una espumilla blanca (saporina) . se vierte doble cantidad de agua que de quinoa en un cacerola, cuando empieza a hervir de echa un poco de sal y la quinoa y se deja a fuego medio hasta que se consuma el agua , unos 10-12 min.
  2. Cortamos zanahoria y calabacín en cuadritos pequeños y el brócoli en brotes también pequeños. Se pone todo en una sartén con un poco de aceite a fuego lento hasta que esté tierno, ni muy pochado ni crudo, con un poco de curry ( al gusto) y el cilantro picado ( también al gusto)
  3. Por ultimo añadimos la quinoa que habremos escurrido si tenia un poco de agua, y lo rehogamos todo unos minutos. Listo¡

 

Curry de langostinos Ingredientes con arroz integral :

Ingredientes para el curry :

  1. Langostinos cocidos
  2. Zanahoria
  3. Apio
  4. Chalota
  5. Champiñones
  6. Jengibre fresco
  7. Cayena
  8. Curry
  9. Cilantro fresco
  10. Uvas
  11. Leche de coco
  12. Aceite de oliva Virgen extra
  13. Sal

Ingredientes para el arroz :

  1. Arroz integral
  2. Sésamo
  3. Pasas
  4. Higos secos
  5. Salsa de soja
  6. Cilantro fresco

Pasos :

  • Hervimos el arroz integral siguiendo las instrucciones del fabricante. Lo mejor según Samantha, es hacerlo en agua abundante y luego colarlo y dejarlo secar muy bien
  • En una cacerola sofreímos con un poco de aceite, la chalota y el ajo bien picado, añadimos un trocito de apio troceado así como las zanahorias, luego los champis laminados y por último el cilantro picado y un trozo del jengibre rallado o bien picado. Cuando todo esté bien rehogado añadimos el curry ( al gusto, según te guste de picante o no, y un poco de guindilla )
  • Añadimos entonces la leche de coco, los langostinos cocidos, y dejamos hacer chup chup hasta que la leche se haya reducido un poco.
  • Rectificamos de sal y añadimos unas uvas cortadas por la mitad, que le van a dar un toque fresco y crujiente al plato ¡
  • El arroz lo salteamos en una sartén , con un poco de aceite, y le añadimos el cilantro picado, así como pasas e higos en trocitos y un poco de sésamo. Podemos añadir un poco de salsa de soja para darle un toque de saborrrrrr ¡¡

Eso es todo¡ a practicar y degustar¡

Con todo mi cariño,

Mireia. Culinary spain

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