Chuletillas de lechal con salsa de naranja miel y soja

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Chuletillas de lechal con salsa de naranja miel y soja

En mi casa es tradición comer cordero en Semana Santa así que estando en casa, me he animado a hacer estas chuletillas de lechal con salsa de naranja miel y soja y que he acompañado con unas cebollitas francesas glaseadas y un rico cuscús.

Es una manera diferente de las tradicionales chuletas a la brasa o a la plancha, y que se hacen rapidísimo. Tras comerte una, querrás comerte ¡la bandeja entera!

INGREDIENTES:

  • 1 kg de chuletillas de cordero lechalChuletillas de lechal con salsa de naranja, miel y soja
  • Zumo de 1 naranja
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de soja
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Romero fresco
  • 2 dientes de ajo
  • Cebollitas francesas
  • 1 vaso de caldo de carne o pollo
  • 2 cucharadas de soja
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno

RECETA PASO A PASO:

  1. Lo primero será hacer un marinado para las chuletillas. Para ello exprimimos una naranja de zumo, y mezclamos en un bol con la salsa de soja y la miel y removemos.
  2. Ponemos las chuletillas en una bandeja y vertemos el marinado por encima, junto a los diente de ajos pelados y cortados en láminas y unas ramas de romero fresco. Dejamos marinar media hora.
  3. Mientras tanto hacemos la guarnición que queramos. A mi me apetecían unas cebollitas glaseadas. Para ello pélalas, y ponlas en una cazo. Cubrélas con el caldo, dos cucharadas de soja y el azúcar moreno y deja cocer a fuego medio hasta que se reduzca la salsa y quede espesita y brillante. Esto tardará aproximadamente unos 20-25 minutos.
  4. En una sartén echa unas gotitas de aceite de oliva y a fuego caliente, dora las chuletillas con un poco de pimienta y sal, añade luego el marinado. Se reducirá rápido. Con  la ayuda de una cuchara echa la salsa por encima de las chuletas para que queden jugosas.
  5. También las he acompañado con un cuscús que he acompañado con trocitos de dátiles, almendras laminadas tostadas y menta fresca picada.

¡Toca emplatar y sentarnos a la mesa con un vinito a disfrutar¡

Espero que te hayan gustado mis chuletillas de lechal con salsa de naranja miel y soja y si os animáis a hacerlas también podéis pinchar aquí para ver la vídeoreceta.

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes tenéis más recetas,, recomendaciones muy gastro y ¡sorteos suculentos!

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

 

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