Chuletillas de lechal con salsa de naranja miel y soja
Chuletillas de lechal con salsa de naranja miel y soja
En mi casa es tradición comer cordero en Semana Santa así que estando en casa, me he animado a hacer estas chuletillas de lechal con salsa de naranja miel y soja y que he acompañado con unas cebollitas francesas glaseadas y un rico cuscús.
Es una manera diferente de las tradicionales chuletas a la brasa o a la plancha, y que se hacen rapidísimo. Tras comerte una, querrás comerte ¡la bandeja entera!
INGREDIENTES:
- 1 kg de chuletillas de cordero lechal
- Zumo de 1 naranja
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de soja
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Romero fresco
- 2 dientes de ajo
- Cebollitas francesas
- 1 vaso de caldo de carne o pollo
- 2 cucharadas de soja
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
RECETA PASO A PASO:
- Lo primero será hacer un marinado para las chuletillas. Para ello exprimimos una naranja de zumo, y mezclamos en un bol con la salsa de soja y la miel y removemos.
- Ponemos las chuletillas en una bandeja y vertemos el marinado por encima, junto a los diente de ajos pelados y cortados en láminas y unas ramas de romero fresco. Dejamos marinar media hora.
- Mientras tanto hacemos la guarnición que queramos. A mi me apetecían unas cebollitas glaseadas. Para ello pélalas, y ponlas en una cazo. Cubrélas con el caldo, dos cucharadas de soja y el azúcar moreno y deja cocer a fuego medio hasta que se reduzca la salsa y quede espesita y brillante. Esto tardará aproximadamente unos 20-25 minutos.
- En una sartén echa unas gotitas de aceite de oliva y a fuego caliente, dora las chuletillas con un poco de pimienta y sal, añade luego el marinado. Se reducirá rápido. Con la ayuda de una cuchara echa la salsa por encima de las chuletas para que queden jugosas.
- También las he acompañado con un cuscús que he acompañado con trocitos de dátiles, almendras laminadas tostadas y menta fresca picada.
¡Toca emplatar y sentarnos a la mesa con un vinito a disfrutar¡
Espero que te hayan gustado mis chuletillas de lechal con salsa de naranja miel y soja y si os animáis a hacerlas también podéis pinchar aquí para ver la vídeoreceta.
Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes tenéis más recetas,, recomendaciones muy gastro y ¡sorteos suculentos!
Con todo mi cariño,
Mireia Alum