Chili crab casero con nécoras

Chili crab casero con nécoras

Hace tiempo que tenía ganas de hacer un Chili crab casero con nécoras. Un plato que probé y que me volvió loca: aromático, ligeramente picante, adictiva ese salsista con intenso sabor a mar.

Siempre que como un plato que me rechifle en un restaurante escribo corriendo mis sensaciones y los ingredientes que creo que lleva la receta, luego algo de búsqueda de recetas, si es que las hay en internet, y acabo haciendo la receta a mi manera, según mis gustos y también lo que me sea más fácil de conseguir.Chili crab casero con nécoras

En esta ocasión, encontré unas ricas nécoras, y me decidí a hacer este Chili crab casero con nécoras que es realmente una delicia, es ¡muy sencillo de preparar y rápido! Te cuento cómo lo he hecho:

INGREDIENTES: ( 2 personas)
  • 4 nécoras
  • 4 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • Un dado de jengibre fresco
  • 1/2 chile ó dos guindillas
  • 400 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharada de postre de maicena 
  • 4 cucharadas de tomate frito o una cucharada de tomate concentrado
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • Una rama de citronella (lemongrass)
  • Sal
  • Opcional: cilantro y cebolleta china
RECETA PASO A PASO:
  1. Lo primero que haremos será picar el ajo y el jengibre y cortar en trocitos el chile y las chalotas Ponemos un par de cucharadas de aceite en una cacerola y a fuego bajo sofreímos el ajo y jengibre primero hasta que esté ligeramente dorados y luego añadimos el chile, las chalotas, media cucharita de sal y rehogamos 7 minutos más.
  2. Cortamos las nécoras en mitades. Las incorporamos a la cazuela y subimos a fuego medio y removemos con el sofrito hasta que veamos que cambian de color, de marrones a rojas.
  3. Añadimos el azúcar y el tomate y removemos y luego añadimos la rama de citronella. Incorporamos el caldo de pollo y la maicena que previamente habremos diluido en un poco de agua. Subimos el fuego hasta que empieza a hervir y luego lo bajamos a fuego medio y dejamos cocinar durante diez minutos. Si ves que aun la salsa está muy líquida, cocina un poco más hasta que quede una textura un pelín espesa.
  4. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario. Apagamos el fuego. Batimos el huevo y echamos en hilo poco a poco, removiendo a la vez, y verás que se cuajará con el propio calor de la cazuela.
  5. Puedes opcionalmente picar un poco de cilantro y cebolleta china y espolvorear por encima.¡

¡Sirve este chili crab casero con nécoras calentito y prepara las servilletas pues te chuparás los dedos!

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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