Cestitas con ensalada de foie, dátiles y jamón

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Cestitas con ensalada de foie, dátiles y jamón

Estas cestitas con ensalada de foie, dátiles y jamón son un entrante ideal para estas fiestas, ligero y sabroso y fácil de hacer.

Además, puedes dejar las cestitas ya preparadas y rellenerlas el mismo día. Son muy versátiles pues puedes hacer infinitos rellenos: ¡usa tuCestitas con ensalada de foie, dátiles y jamón imaginación! Desde una ensaladilla rusa, como salpicón de marisco, pimientos caramelizados con huevo de codorniz, ensalada de perdiz escabechada, etc.

INGREDIENTES:

*Para 8 unidades

  • Masa Philo
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de brotes variados de ensalada
  • 100 gr de foie
  • 50 gr de jamón ibérico
  • 8 dátiles sin hueso
  • Aceite de oliva virgen extra (Aove)
  • Vinagre balsámico
  • Sal

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ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
    1. En un bol la mantequilla y derrite en el microondas unos segundos.
    2. Extiende la masa filo sobre la mesa y corta 24 cuadrados de 12×12 cm. Necesitaremos 3 por cada cestita o nido y haremos 8 en total. Hay que tener en cuenta que esta masa se seca muy rápido. Yo utilizo un paño húmedo para taparlas, mientras hago el siguiente paso.
    3. Empapa un pincel de cocina en la mantequilla e impregna cada cuadrado de masa filo. Primero uno, y lo coloco sobre uno de los huecos de un molde de magdalenas. Con la ayuda de los dedos, haz la forma de cuenco. Repite el proceso con otros dos cuadrados, y los superponlos, apretando para que queden bien sellados o pegados. No los pongas siempre en el mismo sentido, no hagas coincidir las esquinas, si no que las colocas en diferente posición para que quede tipo estrella visto desde arriba.
    4. Mete en el horno precalentado a 200oc y dora unos 7 minutos o hasta que se doren. Vigila porque depende mucho de cada horno, la idea es que queden bien doradas sin quemarse.
    5. Mientras tanto, hacemos el relleno: cortamos el foie en daditos (mantenlo frío para que sea más fácil de cortar), picamos el jamón y los dátiles. Pon todo en un bol junto a la ensalada y remueve.
    6. Haz una vinagreta con 4 cucharadas de Aove, 2 de vinagre y una pizca de sal.
    7. Cuando estén las cestitas deja enfriar. Rellena con la ensalada y a la hora de servir, riega con un poquito de vinagreta. ( No lo hagas antes pues si no, se quedará la ensalada mustia y la cestita se puede ablandar)

    Espero que os animéis a hacer estas cestitas con ensalada de foie, dátiles y jamón con las que seguro, vais a sorprender a vuestros invitados.

    Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

    Con todo mi cariño,

    Mireia Alum

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