Caballas en escabeche caseras
Caballas en escabeche caseras
Las caballas en escabeche caseras son deliciosas y llenas de nutrientes muy saludables.
La temporada de las caballas en España es de febrero a mayo aproximadamente, pero bien se pueden congelar, como hice yo, y hacerlas en cualquier época del año.
Es un plato, como decía, muy nutritivo ya que nos aporta proteínas de alta calidad, ácidos grasos cardio saludables omega 3, selenio, fósforo, vitamina B12, B6, niacina y vitamina
Además, al estar en escabeche te duran bastantes días en la nevera y son muy socorridas para improvisar una comida o cena.
INGREDIENTES: (para 4 raciones)
- 2 caballas en filetes sin espinas (dile al pescadero que te las prepare)
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de vinagre
- 3 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 cebolleta grande
- Puñado de pimienta negra en grano
- 1 cucharita de pimentón
- 3 hojas de laurel
- Harina
- Sal
- Pimienta
RECETA PASO A PASO: (pincha aquí para ver video-receta)
- Salpimenta las caballas y pásalas por harina.
- Echa el aceite en una sartén y calienta fuego medio.
- Dora las caballas por ambos lados, 1 minuto por cada lado.
- Retira a papel absorbente y ponlos luego en un recipiente amplio
- En el mismo aceite de la sartén, dora primero el ajo picado a fuego bajo para que no se queme.
- Añade la cebolla cortada en juliana y la zanahoria en trocitos , con un poco de sal y el pimentón y pocha 5 minutos.
- Sube un poco el fuego, Incorpora el vinagre, con cuidado que puede salpicar , pon la hojas de Laurel , vuelve a bajar el fuego y cocina otros 10 minutos.
- Echa todo encima de los filetes de caballa, que con el calor de la salsa, se terminarán de hacer sin que queden secas.
- Reserva en nevera.
- Los escabeches están mejor cuando se dejan que repose.
¿A qué no es tan complicado? Te aconsejo comer estas caballas en escabeche caseras cuando sea la temporada y véras que carne mas sabrosa y deliciosa tienen.
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum