Burritos de carne, arroz y verduras
Si te gustan los burritos, esta receta de burritos de carne, arroz y verduras te va a encantar, además de ser un plato nutritivamente muy completo, con proteína, carbohidratos y la ración de verduras necesaria.
El sabor es increíble, y la mezcla de todo es una delicia. Si te gusta la comida mejicana, tienes que probar a hacerlos y tu decides el toque de picante que le quieres dar ¿te animas?
INGREDIENTES: (4 burritos)
- 4 tortillas wrap de trigo o integrales
- Sazonador de burritos
- Salsa dip de tomate
- 8 rodajas de chiles jalapeños
- 200 gr de carne picada
- 100 gr de arroz hervido
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde italiano
- ½ pimiento rojo
- Hojas de cilantro fresco
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN PASO A PASO:
- Primero picamos los dientes de ajo, la cebolleta y los pimientos.
- En una sartén amplia echamos 3 cucharadas de aceite, calentamos y sofreímos lo anterior, a fuego medio hasta que se poche, unos diez minutos con una cucharita de sal.
- Mientras tanto hervimos el arroz en abundante agua con sal, durante 18 minutos, colamos y reservamos.
- Salpimentamos la carne picada y la añadimos al sofrito, Removemos y echamos dos cucharadas de sazonador. Cocinamos 5 minutos, añadimos 2 cucharadas de salsa de tomate, removemos y cocinamos otros 5 minutos.
- Mezclamos con el arroz.
- Ahora ya solo queda rellenar los wrap. Ponemos una cantidad en el medio, como tres cucharadas, Ponemos unas hojitas de cilantro y un par de jalapeños (opcional) y cerramos el wrap a modo de sobre: primero el lado derecho, cubriendo parte del relleno, luego el de abajo hacia arriba, luego el izquierdo y por último enrollamos el rollito de abajo hacia arriba presionando ligeramente. También se puede hacer doblando primero el lado de abajo hacia arriba envolviendo el relleno, luego los lados y enrollamos.
- Acabamos si queremos dándole un toque de calor y dorándolos en sartén y se sirven cortados por la mitad con la guarnición fresca, por ejemplo una rica ensalada de tomate, aguacate y cebolla o alguna salsa OEP, como crema agria, salsa de tomate o de queso.
¿Qué te han parecido estos burritos de carne, arroz y verduras?
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¡Os animo a que me sigáis para aprender a comer bien o mejor !
Con todo mi cariño,
Mireia Alum