Buñuelos de bacalao caseros

Buñuelos de bacalao caseros

Los buñuelos de bacalao caseros, son una delicia y son más fáciles de hacer de lo que parece. Parecidos a las croquetas en la forma, pero son más esponjosos y si están bien hechos, son como nubes con sabor a bacalao.

Nos aportan mucha proteína por los huevos y el bacalao, además de todos  los beneficios que el pescado nos aporta y en particular el bacalao: rico en minerales como el Zinc y Fósforo, en proteínas, en Selenio y Vitamina D, todos estos nutrientes intervienen en funciones como la concentración, la mejoría y el rendimiento intelectual. 

buñuelos de bacalao caserosINGREDIENTES:
  • 250 gr de patatas cocidas ( aprox.2 patatas medianas)
  • 250 gr de migas de bacalao desalado*
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 60 gr de harina ( unas 3 cucharadas soperas colmadas)
  • 1 huevo
  • Unas hojas de perejil fresco
  • Sal y pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
RECETA PASO A PASO:
  1. Pelamos el diente de ajo y la cebolla y lo picamos muy fino. Si tienes un robot pícalo durante 10 segundos a velocidad 5-6.
  2. Añade 3 cucharadas de aceite en un sartén  o en el robot y rehoga a fuego medio durante 10 minutos, si es en el robot a velocidad 1 y 120ºc.
  3. Añade el bacalao desmigado y remueve, cocina 1 minuto en la sartén. Luego añade la harina y tuesta o cocina durante dos minutos removiendo bien para que se integre todo. Si utilizas un robot, añade el bacalao desalado* y tritura a  velocidad 7, cuatro segundos y cocina 1 minuto a velocidad  cuchara o uno, 120ºc . Luego añade la harina y otros dos minutos.

* Si el bacalao lo compras salado en trocitos o migas, primero tienes que enjuagarlo con agua para quitarle la sal y dejarlo en un bol con agua durante una hora y renovar el agua 3 o 4 veces durante el día para desalarlo. Luego es importante colarlo y dejarlo secar para no echarlo con exceso de agua a la receta.

  1. Retira lo de la sartén a un bol y añade el huevo, una pizca de sal y pimienta, las patatas cocidas a trozos y el perejil picado fino. Chafa un poco con el tenedor las patatas y luego con varillas bate todo hasta obtener una pasta con tropezones de bacalao y patata pequeños. Si utilizar el robot, echa todo y mezcla 4 segundos  a velocidad 4-5.
  2. Calentamos en una sartén una buena cantidad de aceite de oliva. Con la ayuda de una cuchara sopera, cogemos una cantidad y le damos forma de croqueta ovalada o redonda, como más te guste. También dependerá si te queda más o menos espesa la masa. Con el aceite bien caliente , freímos los buñuelos hasta dorarlos y los colocamos en papel absorbente.

Ahora a disfrutar estos buñuelos de bacalao caseros enseguida, recién hechos y calentitos ¡están mucho mejor!

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Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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