Bundt integral de pera y chocolate
Bundt integral de pera y chocolate
Hoy hemos experimentado en la cocina con mis hijas haciendo por primera vez este bundt integral de pera y chocolate. He hecho muchos bizcochos en mi vida, gana el clásico de yogur , y aunque digan que la pastelería requiere una técnica y tiene que ser muy exacta, cuando se trata de bizcochos, la verdad es que puedes improvisar si le has pillado el truco de cómo tiene que ser la textura, y sabiendo que siempre le tienes que echar algo de grasa o de lácteo. Yo parto de la receta del bizcocho clásico, y de ahí voy introduciendo pequeñas variaciones, por ejemplo, este no lleva el yogur, si no leche, y le he añadido las peras y el chocolate. Os animo a que hagáis experimentos cocinando¡ así uno se divierte y aprende¡
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 220 gr de harina integral
- 100 gr de aceite de girasol
- 1/2 vaso de leche
- 125 de panela
- 2 peras
- 1/2 sobre levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- gotas de chocolate al gusto
RECETA PASO A PASO:
- Primero batimos en un bol los huevos con la panela hasta que espume, a continuación, incorporamos el aceite , luego una pera que habremos licuado previamente, y por último la harina tamizada , la levadura y el bicarbonato, batiendo a cada paso para que se integren bien los ingredientes.
- Por último echamos la otra pera pelada y a daditos, y gotas de chocolate al gusto y metemos al horno precalentado 25 min a 180ºc.
¿Habéis visto qué rápido? espero que os guste¡
Con todo mi cariño ,
Mireia Alum