Brownie de zanahoria
Brownie de zanahoria
Este brownie de zanahoria es uno de mis dulces favoritos, es delicioso, el toque de canela y nuez moscada le dan un aroma y sabor muy especial, y para quien no lo sepa , no sabe a zanahoria¡ ( y eso de que lleva mucha.) Es un dulce sano, pues se hace con harina integral y muuuuchas nueces que son un aporte de omega 3 importante ¡ y con azúcar moreno, o si prefieres panela para que sea aún más saludable.
INGREDIENTES:
- Una taza ( tamaño desayuno ) de zanahoria rallada fina
- Media taza nueces picadas
- Una taza de azúcar moreno o panela
- Una taza de harina integral y blanco ( mitad y mitad)
- Una taza de aceite oliva suave o de girasol
- 3 huevos
- Media cucharadita ( café ) de canela y de nuez moscada
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- Una cucharada de postre de bicarbonato
- 2 cucharadas de agua
- Pizca de sal
RECETA PASO A PASO:
1-Bato huevos ( a mano o batidora ), añado azúcar, bato, añado aceite , bato, añado la harina junto con canela etc… bato.
2-Al final añado la zanahoria y nueces y bato un minuto o dos para que todo se mezcle.
3-Unto una fuente grande o la bandeja del horno con mantequilla ( así la masa se extiende y solo alcanza dos dedos de grosor aproximadamente) Esto ayuda a que tarde menos en hornear y no queda una tarta alta si no tipo brownie )
4- Metemos al horno precalentado a 180 grados unos 25 min . Abrís, pincháis con un cuchillo y si está limpio está hecho!
5- ¡¡¡ Espolvorear azúcar glass !! listo
Si ponéis la masa en molde de bizcocho o molde de tarta circular de 18 cm, el grosor será mayor y tardará mas tiempo en cocerse, ojo¡ entre 40 -60 minutos.
Con todo mi cariño
Mireia Alum
Mi instagram: @cocinayviajes