Brochetas de jamón, higos y mozzarella
Brochetas de jamón, higos y mozzarella
Estas brochetas de jamón, higos y mozzarella son ideales para un aperitivo fresco, rico y de temporada. Además, podéis variar la fruta por otras según te gusten más o sea la temporada.
Es septiembre, y he utilizado higos recién cogidos del árbol, pero bien podría ser con melón, uvas, melocotón, nectarina,,, ¡Prueba y verás! pero intenta que la fruta esté madura para que su dulzor, haga contraste con el jamón, que por cierto, si es ibérico del bueno, mucho mejor:)
INGREDIENTES:
- 2 higos
- 8 bolitas de queso mozzarella
- 4 tomates cherry
- 4 lonchas de jamón
- 16 hojas de albahaca
- Reducción de vinagre balsámico
- 4 brochetas de madera
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ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
- Pela y corta en cuartos los higos y los tomates en mitades.
- Coge una brocheta y ve pinchando una hoja de albahaca y arrastra hasta abajo dejando espacio para coger la brocheta.
- A continuación pon medio tomate, una bolita de mozzarella, una hoja de albahaca, un trozo de higo y así otro ronda, finalizando con el jamón que debes pinchar haciendo un saquito, y con una última hoja de albahaca.
- Rocía con la reducción de vinagre balsámico antes de servir !El toque final!
Ya están listas estas brochetas de jamón, higos y mozzarella con las que vas a triunfar con tus invitados o familia.
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum