Brioches caseros de naranja y chocolate

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Brioches caseros de naranja y chocolate

Ahora que a vuelto a refrescar un poco qué apetecible tomarse uno de estos brioches caseros de naranja y chocolate con un café o chocolate calentito y moja que te moja ¡ 🙂  Son ideales para desayuno o merienda o incluso para una cena con un buen vaso de leche y una fruta. ¿ Qué, os apuntáis al plan?brioches caseros de naranja y chocolate

INGREDIENTES:

  • 120 gr mantequilla
  • 350 gr de harina de fuerza
  • 25 gr de levadura fresca
  • 4 cs de azúcar
  • 4 cs de leche
  • 3 huevos
  • Ralladura de piel de una naranja
  • Zumo de media naranja

RECETA PASO A PASO:

  1. En un bol pequeño ponemos la levadura fresca y la leche templada y con ayuda de una cuchara o varillas pequeñas diluimos. Removemos bien porque tardarán en deshacerse los grumos de la levadura. Luego añadimos el azúcar y removemos y por último los huevos y batimos hasta que todo quede bien integrado. Dejamos reposar de 15 a 20 masa brioches caseros de naranja y chocolateminutos.
  2. Mientras tanto rallamos la piel de una naranja ( previamente lavada). Intentamos solo rallar la parte naranja y no la blanca. También exprimimos el zumo de media naranja y lo colocamos.
  3. Una vez pasados los 15 min , en un bol grande echamos toda la harina, la ralladura y zumo de la naranja y la mezcla de la levadura. Con una espátula de madera mezclo bien todo. Estará muy pegajoso. Con las manos ahora, empieza a amasar. Al principio se te quedará todo pegado entre los dedos pero sigue amasando hasta conseguir una masa homogénea y flexible y verás como podrás trabajarla fenomenal sin que esté pringosa. Forma una bola , engrasa el bol y déjala reposar, tapado con papel film durante 40 minutos.masa brioches caseros de naranja y chocolate
  4. Pasado el tiempo verás como la masa ha doblado su volumen y tiene burbujitas ( efecto de la levadura ¡¡). Al cogerla con la manos de nuevo estará un poco pegajosa así que trabájala unos minutos más hasta que vuelva a estar compacta. Ve partiendo trozos de masa del tamaño de tu palma, pon unas cuantas lágrimas o chips de chocolate y haz bolitas de mismo tamaño con ayuda de la dos manos y haciendo círculos suavemente con la bola sobre una encimera. ( puedes ayudarte con una báscula de cocina si quieres ser exacto con el tamaño/peso de las bolas).
  5. Engrasa un molde de horno circular y ve poniendo las bolas una junta a la otra brioches caseros de naranja y chocolatesin estar pegadas hasta rellenar todo el molde (luego al reposar subirá de nuevo la masa y se quedarán pegadas). Cubre y deja reposar otros 40 min. Verás como vuelve a subir la masa¡
  6. Precalienta el horno a 180ºc. Pincela los bollitos con leche y hornea durante unos 20-25 min. Saca, deja reposar y cubre con azúcar glass¡

Espero que os hayan gustado¡ con todo mi cariño,

Mireia Alum

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