Bolitas veganas e integrales de avena y frutos secos
Bolitas veganas e integrales de avena y frutos secos
¿Te gustaría un chute de energía sano y delicioso? Pues estas bolitas veganas e integrales de avena y frutos secos serán tu perdición¡¡ Además, puedes utilizar sobras que tengas, como he hecho yo en mi caso, que tenía granola, unas nueces y una bolsa de mijo inflado abierta, con la fecha de caducidad próxima. Estoy feliz con este invento, ya que puede hacer muchas variaciones. Yo he utilizado un mix de copos de avena integrales con frutos secos y semillas ( granola), pero puedes utilizar solo copos de avena, o muesli, incluso harina de avena…. de frutos secos los que quieras¡ yo he usado nueces, pero también se puede hacer con anacardos, cacahuetes, avellanas, pistachos, incluso mezcla de los que más te gusten¡ y lo del mijo, le da una textura más crunchy y aérea,, pero tampoco es prescindible¡ Manos a la obra¡
- 60 gr de copos de avena integral, granola o muesli
- 20 gr de mijo inflado
- 40 gr de nueces
- 4 cdas de mantequilla de cacahuete
- 1/2 cdita de canela en polvo
- 6 dátiles sin hueso
- 1 cda de miel
- Pizca de sal
- Opcional: lágrimas de chocolate negro
RECETA PASO A PASO:
- En una batidora pon los copos de avena, muesli o granola , con el mijo, las nueces y los dátiles y pica todo junto.
- Añade el resto de ingredientes y vuelve a batir hasta que quede todo bien integrado. Con la ayuda de una espátula baja los ingredientes que se hayan quedado pegados en las paredes del vaso o tapa y vuelve a remover.
- Echa en un bol y con la ayuda de la manos haz bolitas.
- Refrigera.
¡ Ya están listos las bolitas veganas e integrales de avena y frutos secos ! ¿has visto qué rápido y fácil es?
Con todo mi cariño,
Mireia Alum