Bombones de boniato y chocolate negro

Culinary Spain   →   Recetas caseras divertidas, originales y siempre ricas   →   Dulces y postres muy tentadores   →   Bombones de boniato y chocolate negro

Bombones de boniato y chocolate negro

¿Eres goloso pero quieres cuidarte? Estos bombones de boniato y chocolate negro ¡ Son la solución perfecta!

Sin azúcares añadidos, es el dulce perfecto para saciar tu momento de tentación y para llenarte de minerales y vitaminas.

Con el boniato estás tomando:

Vitamina C y E: ambas potentes antioxidante, ayudan a mantener jóvenes tus células, a mantener sano el sistema nervioso, cardiovascular y los músculos.

Potasio: te ayuda a mantener tus músculos y tu sistema nervioso sano.

Y con el chocolate negro (70% min) ingieres otros antioxidante como los flavonoides, que ayuda a mejorar la circulación sanguínea y a reducir la presión arterial, lo que a su vez puede disminuir el riesgo de enfermedades cardíacas. También combaten los radicales libres, protegiendo las células y retrasando el envejecimiento prematuro.

Además aporta magnesio, hierro y estimula la producción de serotonina, por lo que te hará más feliz.

INGREDIENTES:

  • 1 boniato grande ( unos 250 g)
  • 60 gr de chocolate 70% para fundir
  • 1 pizca de canela y nuez moscada
  • 30 gr de aceite de coco virgen extra
  • Opcional: pasas o arándanos secos o dátiles y si eres goloso un poco de miel.
  • Caco en polvo puro, coco rallado, almendras en grano, nueces trituradas…

RECETA PASO A PASO: (pincha aquí para ver video-receta)

  1. Pon el boniato en un bol y tapa bien con papel film. Mete en el microondas a alta potencia, y cuece hasta que este blandito, depende del tamaño, pero unos 8/10 minutos. Saca y deja templar.
  2. Trocea el chocolate, ponlo en un bol y fuego medio derrite en el microndas 3 minutos. Saca, remueve con una cuchara para que se deshaga con el propio calor, si no se ha fundido del todo mete de nuevo en el micro por otros 2 minutos y repite la operación hasta conseguirlo.
  3. Pela el boniato y tritura con la túrmix. Ve añadiendo poco a poco el chocolate fundido y remueve con una espátula. En este momento y de forma opcional, puedes añadir pasas, arándanos secos o trocitos de dátiles. Y en el caso de ser goloso, una cucharada de miel. Deja enfriar para poder luego hacer la forma.
  4. Haz bolitas con la mano y rebózalas en lo que más te guste: Caco en polvo puro, coco rallado, almendras en grano, o haz un mix que queda muy vistoso y para todos los gustos.
  5. Pon en una cajita con un lazo y ¡tienes un regalo ideal!

¿A que te han sorprendido estos bombones de boniato y chocolate negro?

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

Dinos que te ha parecido este artículo, Puntúa (DE 1 A 5 ESTRELLAS).

0 / 5

Your page rank:

Comparte:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Close Popup

Las cookies son pequeños fragmentos de texto que se envían a su navegador web a través de las páginas que visita. Un archivo de la cookie se almacena en su navegador web y nos permite reconocerle y recordar sus preferencias. Al pulsar en 'Aceptar' o seguir utilizando la página, acepta el uso de nuestras cookies.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Configuración de cookies

Cuando usted visita cualquier sitio web, puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Controle sus servicios de cookies personales aquí.

Estas cookies nos permiten contar las visitas y las fuentes de tráfico, para poder medir y mejorar el rendimiento de nuestro sitio.

Google Analytics
Hacemos un seguimiento de la información anónima de los usuarios para mejorar nuestro sitio web.
  • _gid
  • _ga
  • _gat

Rechazar todos los servicios
Guardar
Acepto todos los servicios
es_ESSpanish