Bolitas vegetarianas con semillas de lino y queso

Bolitas vegetarianas con semillas de lino y queso

Hoy espero animaros con estas bolitas vegetarianas con semillas de lino y queso, una manera de comer verduras muy divertida y sana para todos, que invita a comerlas tanto a adultos como a niños.

Ya son sanas de por sí por la gran cantidad de nutrientes, y vitaminas que aportan las verduras, le he añadido semillas de lino que añaden un extra de fibra, minerales como magnesio y zinc y omega 3.

Y además, en lugar de freírlas y evitar un extra de grasa y calorías. He estrenado mi nueva aerofreidora Princess, que con sólo aire y calor deja un finalizado dorado y crujiente maravilloso.

INGREDIENTES: (14/18 unidades)
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Bolitas vegetarianas con semillas de lino y queso

 

  • Medio ramo de brócoli rallado ( aprox. 200gr)
  • 1/2 boniato mediano pelado y asado
  • 1/2 zanahoria rallada
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de queso crema
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 4 cucharadas de semillas de lino o de pan rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta rallada
  • Pan rallado para rebozar las bolitas
RECETA PASO A PASO:
  1. El primer paso que tenemos que hacer es coger un ramillete de brócoli y quitarle los tallos. ¡OJO¡ No tirarlos, os pueden servir para una crema o para una ensalada cortados muy finos y metiéndolos al microondas unos minutos con sal y aceite. Luego trituramos el brócoli hasta que quede como un cuscús, como granos pequeñitos.
  2. Pelamos y rallamos media zanahoria. El boniato lo lavamos, y con piel, lo metemos en un bol con un poco de sal y aove, tapado con papel film, unos 7/9 min, en alta potencia al microondas. Hasta que esté blandito. Depende del tamaño del boniato, pero cuidado que no se te quede seco o deshidratado. Cuando se temple pélalo, verás que fácil se quita la piel y córtalo en cuadritos.
  3. En un bol ponemos todos los ingredientes y mezclamos con una espátula hasta que se integren bien. 
  4. En un plato hondo, pon una buena cantidad de pan rallado. Ahora con las manos forma bolitas con la masa, verás que está húmeda y que no necesita pasarla por huevo para rebozarla. 
  5. Ponlas una por una en el pan rallado y rebózalas. Con  las manos puedes ir dándoles forma redonda.
  6. Por último, ya solo queda cocinarlas. La forma tradicional sería freírlas en gran cantidad de aceite de oliva en un sartén, hasta que estén doradas. Pero yo voy a utilizar mi nueva aerofreídora, que con solo aire y calor la deja bien doradas y crujientes y así nos ahorramos olores en la cocina y calorías extras.

Espero que os hayan gustado estas  bolitas vegetarianas con semillas de lino y queso. Animad a vuestros hijos a hacerlas, ¡son divertidas y les entretendrán mucho¡

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes encontraréis más ideas estupendas para tus recetas, recomendaciones gastronómicas sobre mis rutas o viajes, restaurantes, actividades o producto y sorteos deliciosos¡

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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