Bocadillo de calamares en pan brioche

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Bocadillo de calamares en pan brioche

¿ A quien no le apetece un bocadillo de calamares en pan brioche? para darle un toque más moderno he utilizado este tipo de pan medio dulce que le viene de maravilla, pero por supuesto, puedes utilizar el pan que más te guste.

INGREDIENTES: ( 8 mini brioches)
  • 500 gr de calamares frescos
  • 4 panes brioches
  • Harina de garbanzo o especial para rebozados
  • Mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 limón
  • Aceite de girasol
  • 1 diente de ajo
  • Sal
ELABORACIÓN PASO A PASO:
  1. Limpiamos los calamares sin son frescos. Se les quita la tripa y el cartílago o espina. Cortamos anillas muy finitas.Bocadillo de calamares en pan brioche
  2. En un plato hondo ponemos la harina de garbanzo o de rebozado y los enharinamos.
  3. Calentamos una buena cantidad de aceite en una sartén. El aceite tiene que estar bien caliente para que nos queden crujientes. Freímos los calamares por tandas y los vamos sacando con ayuda de una espumadera y los dejamos sobre un plato con papel absorbente para eliminar el resto de grasa.
  4. Para hacer la mayonesa casera, pon en un vaso de turmix un huevo, un diente de ajo sin el germen, un chorrito de aceite de oliva y otro de zumo de limón y media cucharadita de sal.
  5. Empieza a batir y a echar poco a poco aceite de girasol hasta obtener la textura que te guste de mayonesa. Cuanto mas aceite eches, mas espesa te quedará. Pruébala y rectifica de sal y limón es necesario.
  6. Ahora solo queda hacer el bocata moderno. Aplana unas rebanadas de pan brioche con un rodillo hasta dejarlas bien finas. Corta los bordes y corta dos cuadrados o rectángulos iguales para luego emparedarlos. Pincela con mantequilla derretida y dóralos en el horno o tostadora.  Aproximadamente 10 minutos a 160ºc o hasta que se doren.Bocadillo de calamares
  7. Ahora ya sol queda pincelar los brioches con un poco de mayonesa, poner unos pocos calamares, cerrarlo con la otra parte de brioche. Para la presentación lo podemos poner de pie, pues al estar crujiente el pan, se sostendrá.
  8. Si lo prefieres de forma tradicional, usa el pan de barra que más te gusta y rellénalo bien de calamares y mayonesa al gusto.

Espero que os haya gustado esta versión adaptada del bocadillo de calamares en pan brioche.

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes ,  os suelo dejar en stories y en destacados, algunos vídeos haciendo mis recetas que os servirán bastante de ayuda, o eso espero.

Con todo mi cariño, recuerda, a quedarse en casa y a aprovechar a hacer mil cosas ¡

Mireia Alum

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