Bizcocho vegano integral de espelta plátano y frutos secos
Bizcocho vegano integral de espelta plátano y frutos secos
No hay excusas para comer un dulce sano, pues este bizcocho vegano integral de espelta plátano y frutos secos, es 100% natural y aporta muchos nutrientes. minerales y proteínas vegetales.
Además es apto para veganos, es muy fácil de hacer y es muy saciante. Contiene alto porcentaje de fibra y nos aporta todos los beneficios de los frutos secos, ¡grasas saludables y muchos minerales!
INGREDIENTES:
- 2 plátanos maduros
- 120 gr de harina de espelta integral
- 4 cucharadas de crema de cacahuete
- 2 cucharaditas de levadura
- 100 ml de leche vegetal
- 3 cucharadas de panela o azúcar integral de caña
- 1 pizca de sal
- Frutos secos al gusto: avellanas, nueces, anacardos
- Opcional: gotas de chocolate negro 70% ,
RECETA PASO A PASO:
- Precalienta el horno a 180ºc y engrasa un molde de 22×22 cm con un poco de aceite de oliva.
- En una batidora pon los plátanos pelado y la leche. Bate un minuto.
- Incorpora la crema de cacahuete la panela y vuelve a batir medio minuto.
- Añada la harina y la pizca de sal y bate unos segundos hasta que esté bien integrado. Puede terminar de mezclar bien con una espátula.
- Echa al gusto los frutos secos que más te gusten, variados o de una sola variedad y remueve con la espátula.
- Echa la mezcla sobre el molde. Opcionalmente, reparte unas cuantas gotas o trocitos de chocolate 70%.
- Hornea a 180ºc durante 25/30 minutos.
Ya veréis que tentempié tan rico este bizcocho vegano integral de espelta plátano y frutos secos, que bien sirve también como desayuno o merienda con un café o té o el zumo que más te guste.
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum