Bizcocho integral especiado de manzana y semillas
Bizcocho integral especiado de manzana y semillas
¿Incluimos otro bizcocho saludable a la lista? Bizcocho integral especiado de manzana y semillas. Ideal como desayuno o merienda, lleno de nutrientes, fibra, minerales y vitaminas.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 50 gr de azúcar de caña o panela
- 50 gr de sirope de agave
- 120 ml de aceite de girasol
- 200 gr de harina integral
- 1/2 manzana
- 50 gr de semillas variadas Linwood (lino, chía, manzana y canela)
- 30 gr de toppings Medina: nueces picadas, pipas de girasol, arándanos y lagrimas de chocolate
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de semillas de cardomomo
- 1 sobre de levadura química en polvo
.
Elaboración de la receta paso a paso:
- Precalienta el horno a 180º c.
- En un bol bate los huevos bien. Añade el az´úcar y el sirope y vuelo a batir bien.
- A continuación echa el aceite y vuelve a batir hasta que esté bien emulsionado.
- Añade el resto de ingredientes menos la manzana, que son lo secos y vuelve a batir hasta conseguir una textura homogénea.
- Por último pela la manzana y ralla la mitad y échala a al mezcla anterior y remueve.
- Engrasa un molde para bizcocho. Echa la mezcla y toppins al gusto.
- Hornea unos 35 minutos. No abras el horno antes de los 20 minutos de cocción. Espera a los 30 minutos para pinchar y si sale el cuchillo limpio es que está ya hecho.
- Vuelve a decorar con toppins y si quieres con un poquito de azúcar glass.
Este bizcocho integral especiado de manzana y semillas está delicioso y es ¡ideal para desayuno como merienda!
Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculenta recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos de calidad maravillosos.
Con todo mi cariño,
Mireia Alum