Bizcocho integral de manzana y calabaza
Bizcocho integral de manzana y calabaza
Estamos en la temporada de las calabazas, de Halloween, de otoño y me encantan todas la recetas en las que incorporamos esta deliciosa hortaliza, que no es más que el fruto en baya de la calabacera, que tiene un 90% de agua, por lo que proporciona un nivel elevado de hidratación, así como de betacaroteno, que se convierte en vitamina A en nuestro cuerpo, y además tiene poquísimas calorías¡
Las carne de la calabaza es muy versátil, y se puede utilizar en infinidad de recetas, ya sean saladas o dulces. En esta ocasión, tenía un poco de calabaza asada sobrante, y en puré , es ideal para bizcochos, por lo que he incorporado un poco a este bizcocho integral de manzana y calabaza. Está buenísimo y es súper sano¡:
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 150 gr de harina integral
- Una manzana pequeña rallada o media si es grande
- 100 gr de puré de calabaza
- 125 g de panela y un chorrito de sirope de ágave o miel
- 125 gr de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura química
- Cucharadita de canela
- Cucharadita de nuez moscada
- Nueces al gusto
PASO A PASO:
- Batimos los 3 huevos, añadimos la panela y ágave y volvemos a batir, incorporamos el aceite y batimos bien.
- Tamizamos la harina y la echamos en la mezcla anterior, junto a la levadura, canela y nuez moscada y batimos.
- Por último, añadimos la manzana rallada y el puré de calabaza ( puedes utilizar de bote, o asa una calabaza sin sal ni nada y cuando esté blandita , la pasas por la batidora) y batimos.
- Precalentamos el horno a 180ºc, untamos con un poco de mantequilla un molde para bizcocho, y echamos la masa. Decoramos con nueces y horneamos durante unos 30/35 min. Como siempre, comprobad que esté cocido cuando al pinchar con un cuchillo, salga completamente limpio.
Espero que lo disfrutéis¡ con todo mi cariño,
Mireia Alum