Bizcocho integral de manzana y calabaza
Bizcocho integral de manzana y calabaza
Estamos en la temporada de las calabazas, de Halloween, de otoño y me encantan todas la recetas en las que incorporamos esta deliciosa hortaliza, que no es más que el fruto en baya de la calabacera, que tiene un 90% de agua, por lo que proporciona un nivel elevado de hidratación, así como de betacaroteno, que se convierte en vitamina A en nuestro cuerpo, y además tiene poquísimas calorías¡
Las carne de la calabaza es muy versátil, y se puede utilizar en infinidad de recetas, ya sean saladas o dulces. En esta ocasión, tenía un poco de calabaza asada sobrante, y en puré , es ideal para bizcochos, por lo que he incorporado un poco a este bizcocho integral de manzana y calabaza. Está buenísimo y es súper sano¡:
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 150 gr de harina integral
- Una manzana pequeña rallada o media si es grande
- 100 gr de puré de calabaza
- 125 g de panela y un chorrito de sirope de ágave o miel
- 125 gr de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura química
- Cucharadita de canela
- Cucharadita de nuez moscada
- Nueces al gusto
PASO A PASO:
- Batimos los 3 huevos, añadimos la panela y ágave y volvemos a batir, incorporamos el aceite y batimos bien.
- Tamizamos la harina y la echamos en la mezcla anterior, junto a la levadura, canela y nuez moscada y batimos.
- Por último, añadimos la manzana rallada y el puré de calabaza ( puedes utilizar de bote, o asa una calabaza sin sal ni nada y cuando esté blandita , la pasas por la batidora) y batimos.
- Precalentamos el horno a 180ºc, untamos con un poco de mantequilla un molde para bizcocho, y echamos la masa. Decoramos con nueces y horneamos durante unos 30/35 min. Como siempre, comprobad que esté cocido cuando al pinchar con un cuchillo, salga completamente limpio.
Espero que lo disfrutéis¡ con todo mi cariño,
Mireia Alum
Dinos que te ha parecido este artículo, Puntúa (DE 1 A 5 ESTRELLAS).