Bizcocho de naranja natural saludable

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Bizcocho de naranja natural saludable

Este bizcocho de naranja natural saludable, es un clásico, al menos yo recuerdo que se hacía mucho en mi casa cuando éramos pequeños.

Es muy simple de hacer y os aseguro que queda riquísimo con ese toque de naranja natural, que hace que, quede muy jugoso, por el zumo de la propia fruta. Eso sí, usad una naranja de buena calidad, de esas jugosas, carnosas  y dulces, como una buena naranja valenciana.

Para hacerlo un poco más saludable, me he permitido sustituir la mantequilla por aceite de oliva virgen extra ( también puedes utilizar el suave si prefieres menos intensidad final del sabor), que le va muy bien con el toque de naranja, y el azúcar blanco por moreno o mejor si es panela.

Asimismo se puede utilizar harina de trigo integral para aportar a tu bizcocho más fibra y nutrientes. Os dejo ambas fotos para que veáis que cómo quedan.

Bizcocho de naranja natural saludable
Bizcocho de naranja natural saludable

¡Espero que probéis a hacerlo¡

INGREDIENTES:

  • 250 gr de harina de trigo normal ó integral
  • 100 gr de panela o azúcar moreno
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 naranja valenciana de zumo
  • 3 huevos
  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 yogur natural
  • 1 sobre de levadura
  • Una pizca de sal

RECETA PASO A PASO:

  1. Con ayuda de un pelador, le quito la cáscara a la naranja, pero solo la parte de la cáscara naranjabizcocho de naranja natural saludable, por eso con el pelador se hace mucho mejor. Luego quito la parte blanca con las manos y la deshecho ( para mi gusto,  le da un toque amargo al bizcocho que depende del tipo de naranja, puede amargar mucho)
  2. Pongo en un bol, la panela o azúcar, miel ,los huevos y la naranja troceada y su cáscara naranja. Bato hasta que esté espumoso. Luego añado el aceite,  y el yogur y vuelvo a batir.
  3. Por último añado los ingredientes secos ( harina tamizada, levadura y sal) y bato hasta que la masa no tenga grumos.
  4. Engraso un molde de plum-cake o de bizcocho y vierto la masa. Meto al horno precalentado a 180ºc durante unos 30 minutos. Si pincho con un cuchillo y sale limpio, ( sin grumo o masa pegada) está listo¡
  5. Si te gusta, espolvorea con un poco de azúcar glass.

¡Que aproveche¡

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño

Mireia Alum

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