Bizcocho de espelta integral, semillas de lino, chía y manzana

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Bizcocho de espelta integral, semillas de lino, chía y manzana

Este bizcocho de espelta integral, semillas de lino, chía y manzana es una manera saludable y deliciosa de incorporar a nuestro cuerpo la fibra necesaria, proteína vegetal,  así como el omega 3 y minerales como el magnesio y manganeso, que nos ayudan a mantener una salud cardiovascular buena, a disminuir la fatiga, al mantenimiento de nuestros huesos y a la protección de nuestras células frente al daño oxidativo.

Como siempre, una receta fácil sin la menor complicación:

INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 1 manzana rallada
  • 1/2 taza de desayuno de harina de espelta integralBizcocho de espelta integral, semillas de lino, chía  y manzana
  • 1/2 taza de semillas de lino y chía con canela de Linwoods
  • 3 cucharadas soperas de miel
  • 3 cucharadas soperas de crema de avellanas
  • 100 ml de aceite de lino o de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • 3 semillas de cardomomo
RECETA PASO A PASO:
  1. En un bol cascamos 3 huevos y los batimos. (puedes hacerlo a mano o en batidora)
  2. Incorporamos la miel y batimos de nuevo. Si está muy densa la puedes dar un toque de calor en el microondas pero con cuidado de que no hierva.
  3. Añadimos la crema de avellanas, que en mi caso la hago natural, simplemente triturando avellanas peladas y naturales hasta que se hace crema (si no consigues una textura crema puedes añadir un poquito de aceite de oliva suave o de girasol o un chorrito de leche). Batimos.Bizcocho de espelta integral, semillas de lino, chía  y manzana
  4. Vertemos el aceite y volvemos a batir hasta emulsionar bien.
  5. Incorporamos los ingredientes secos: ponemos las semillas, que en mi caso es un mix de Linwoods pero puedes poner las que más te gusten o solo una de ellas y removemos. Tamizamos la harina, junto a la levdura,  sobre esta mezcla y volvemos a remover. Si lo haces en batidora a velocidad media- baja.
  6. Por último echa la manzana pelada y rallada y remueve.
  7. En un mortero machaca 3 semillas de cardomomo y deshecha las cascaras y echa las semillas a la mezcla.
  8. Engrasa un molde para bizcocho, vierte la mezcla y hornea entre  30-35 minutos a 180ºc con ventilador. Pincha para comprobar que está listo. Comprueba que la punta del cuchillo no quede pegajoso o sucio.
  9. Espolvorea un poco de azúcar glas y ¡ listo para saborear!

Ya estamos listos para saborear este rico bizcocho de espelta integral, semillas de lino, chía y manzana con una taza de té o de café.

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes ,  os suelo dejar en stories, reels y en destacados, algunos vídeos haciendo mis recetas que os servirán bastante de ayuda, o eso espero.

Con todo mi cariño, recuerda, a quedarse en casa y a aprovechar a hacer mil cosas ¡

Mireia Alum

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