Bizcocho de avena integral con chocolate y nueces
Bizcocho de avena integral con chocolate y nueces
No hay nada mejor que levantarse por la mañana y tener listo para desayunar un bizcocho de avena integral con chocolate y nueces casero y acompañarlo con un poco de fruta fresca y un café o té calentito, ¿A qué si?
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 1 yogur natural Bio
- 1 medida (de vaso de yogur) de aceite de oliva
- 1 1/2 medida (de vaso de yogur) de panela o azúcar de caña integral
- 1 1/2 medida (de vaso de yogur) de harina integral
- 1/2 medida (de vaso de yogur) de harina de avena integral
- 1 sobre levadura en polvo para repostería
- 100 gr de chocolate negro
- Nueces
RECETA PASO A PASO:
- Echa el contenido del yogur en un vaso y utiliza el recipiente del yogur como medida.
- Enciende el horno y precalienta a 180ºC.
- En un bol cascamos los 3 huevos y batimos.
- Añadimos la panela y batimos de nuevo hasta que formes una espumita.
- Ahora incorpora el aceite y bate hasta obtener una crema.
- A continuación echa el yogur y bate.
- Echa todas las harinas y levadura en un colador fino y tamiza sobre la mezcla anterior. Echa al final también la fibra que se haya quedado en el colador. Remueve con unas varrilas hasta que tengas una mezcla homogénea.
- Trocea el chocolate y las nueces y echa en la mezcla y remueve.
- Engrasa con un poco de aceite un molde de bizcocho, vierte la masa, y hornea durante 35 minutos aproximadamente. Pincha con un cuchillo y comprueba que esté cocido. Si sale limpio ¡¡es que está liso¡
Espero que os haya gustado, este bizcocho de avena integral con chocolate y nueces casero.
¡Una idea de aprovechamiento! Yo tenía copos de avena integrales que no consumía y las he triturado en un robot hasta que se hace harina, y es la que he utilizado para este receta.
Como siempre intento daros recetas sanas, fáciles de hacer y de elaborar y compartir algún vídeo de la elaboración de algunas de mis recetas en mi instagram @cocinayviajes
Por último, si queréis más ideas de recetas o no pensar en qué hacer cada día, te animo a que te subscribas pinchando aquí a mi menús semanales ricos, equilibrados y saludables.
Con todo mi cariño,
Mireia Alum