Bizcocho de avena integral con arándanos, moras y nueces
Bizcocho de avena integral con arándanos, moras y nueces
Este bizcocho de avena integral con arándanos, moras y nueces es de aquéllos con los que disfruto más aún nuestros desayunos o meriendas. Porque se trata de un bizcocho muy sano, esponjoso y con esos arándanos, moras y nueces que me traen recuerdos de campo y de bosque. Por cierto, moras que recogimos el otro día con las niñas dando un paseo.
Es un dulce natural y con ingredientes saludables que si además acompañas con un té o café, y le echas un poco de creme fraiche ( nata semimontada o crema agria) a mi ya, me vuelve loca¡
Y mira que fácil de hacer:
INGREDIENTES:
- 200 gr de harina integral de avena
- 3 huevos
- 1 yogur
- 1 medida de yogur de aceite
- 1 1/2 medida de yogur de azúcar de coco ecológico o panela
- 1 sobre de levadura química
- Arándanos y/o moras
- Nueces
RECETA PASO A PASO:
- Precalienta el horno a 180ºc calor arriba y abajo con ventilador.
- Pon un poquito de aceite en un molde de bizcocho y extiende por todo el interior con los dedos.
- En un bol echamos los huevos y batimos.
- Incorporamos el azúcar y batimos hasta que la mezcla quede espumosa.
- Añade el yogur y vuelve a batir.
- A continuación echa el aceite y bate hasta que quede bien emulsionado.
- Mezcla la harina con la levadura y echa poco a poco a la mezcla anterior mientras que bates.
- Incorpora arándanos, moras (tenía recién cogidas de un paseo al campo con mis hijas) y nueces.
- Hornea durante 35 minutos.
Súper fácil este bizcocho de avena integral con arándanos, moras y nueces ¿a que si?
Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.
Con todo mi cariño,
Mireia Alum
Dinos que te ha parecido este artículo, Puntúa (DE 1 A 5 ESTRELLAS).