Bizcochitos Pantera rosa caseros

Bizcochitos Pantera rosa caseros

En los días festivos me gusta trastear en la cocina con la niñas, y son ellas las que eligen lo que quieren hacer, así  las motivo más y lo cogen con ganas. Su elección ha sido estos bizcochitos Pantera rosa caseros,  receta del libro de repostería “ la vida es dulce” de @ther

Han quedado súper cucos ¿a que si? y de vez en cuando un poco de azúcar no hace daño…

Se necesita un molde de bizcochitos alargados. El mío tienen para 16 pero esta receta da para unos 12.

ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO: Bizcochitos Pantera rosa caseros
  1. Precalienta el horno a 180ºc con ventilador.
  2. Engrasa el molde con un poco de mantequilla.
  3. Bate  150 gr de azúcar con 150gr  de mantequilla pomada
  4. Añade 4 huevos, una cucharadita de extracto de vainilla, y dos cucharadas de ron viejo. Bate.
  5. Incorporal 150 gr de harina de repostería y una pizca de sal.
  6. La receta no llevaba levadura, pero yo le he  echado dos cucharaditas. Batimos
  7. Rellena hasta 3/4 los moldes.
  8. Hornea 12 minutos. Deja enfriar.
  9. Si quieres rellenarlos, la crema de nubes es una golosina! Calienta a 70 ªC  20 gr de agua y añade 30 gr de nubes rosas, 20 gr de azúcar, 50 gr de azúcar glass y un pellizco de sal. Bate a vel.2 3 minutos. Si lo haces en un cazo a fuego medio sin dejar de remover con unas varillas.
  10. Cuando estén fríos los bizcochos, con la ayuda de una pajita, haz un hueco por ambos extremos. Mete la crema en una manga pastelera con una boquilla pequeña y rellena.
  11. Por último el glaseado. Solo tienes que trocear 350 gr de chocolate blanco, echar 80 gr de nata entera y derretir o en Thermomix a 50 ºc ó a media potencia en el microondas, dos minutos.
  12. Remueve bien con la espátula e incorpora unas gotas de colorante rosa hasta obtener el tono que más te guste.
  13. Coloca los bizcochos en una rejillas y cubre con el glaseado y deja enfriar.

¡Listos estos bizcochitos Pantera rosa caseros!

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

Comparte:
Close Popup

Las cookies son pequeños fragmentos de texto que se envían a su navegador web a través de las páginas que visita. Un archivo de la cookie se almacena en su navegador web y nos permite reconocerle y recordar sus preferencias. Al pulsar en 'Aceptar' o seguir utilizando la página, acepta el uso de nuestras cookies.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Configuración de cookies

Cuando usted visita cualquier sitio web, puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Controle sus servicios de cookies personales aquí.

Estas cookies nos permiten contar las visitas y las fuentes de tráfico, para poder medir y mejorar el rendimiento de nuestro sitio.

Google Analytics
Hacemos un seguimiento de la información anónima de los usuarios para mejorar nuestro sitio web.
  • _gid
  • _ga
  • _gat

Rechazar todos los servicios
Guardar
Acepto todos los servicios