Bizcochitos Pantera rosa caseros
Bizcochitos Pantera rosa caseros
En los días festivos me gusta trastear en la cocina con la niñas, y son ellas las que eligen lo que quieren hacer, así las motivo más y lo cogen con ganas. Su elección ha sido estos bizcochitos Pantera rosa caseros, receta del libro de repostería “ la vida es dulce” de @ther
Han quedado súper cucos ¿a que si? y de vez en cuando un poco de azúcar no hace daño…
Se necesita un molde de bizcochitos alargados. El mío tienen para 16 pero esta receta da para unos 12.
ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
- Precalienta el horno a 180ºc con ventilador.
- Engrasa el molde con un poco de mantequilla.
- Bate 150 gr de azúcar con 150gr de mantequilla pomada
- Añade 4 huevos, una cucharadita de extracto de vainilla, y dos cucharadas de ron viejo. Bate.
- Incorporal 150 gr de harina de repostería y una pizca de sal.
- La receta no llevaba levadura, pero yo le he echado dos cucharaditas. Batimos
- Rellena hasta 3/4 los moldes.
- Hornea 12 minutos. Deja enfriar.
- Si quieres rellenarlos, la crema de nubes es una golosina! Calienta a 70 ªC 20 gr de agua y añade 30 gr de nubes rosas, 20 gr de azúcar, 50 gr de azúcar glass y un pellizco de sal. Bate a vel.2 3 minutos. Si lo haces en un cazo a fuego medio sin dejar de remover con unas varillas.
- Cuando estén fríos los bizcochos, con la ayuda de una pajita, haz un hueco por ambos extremos. Mete la crema en una manga pastelera con una boquilla pequeña y rellena.
- Por último el glaseado. Solo tienes que trocear 350 gr de chocolate blanco, echar 80 gr de nata entera y derretir o en Thermomix a 50 ºc ó a media potencia en el microondas, dos minutos.
- Remueve bien con la espátula e incorpora unas gotas de colorante rosa hasta obtener el tono que más te guste.
- Coloca los bizcochos en una rejillas y cubre con el glaseado y deja enfriar.
¡Listos estos bizcochitos Pantera rosa caseros!
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum