Barritas energéticas de granola con frutos secos y coco

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Barritas energéticas de granola con frutos secos y coco

Si queréis una receta de un tentempié sano, rico, y que te de mucha energía, bien para aguantar una mañana intensa de trabajo, o antes de hacer deporte , para un viaje o simplemente como snack saludable, estas barritas energéticas de granola con frutos secos y coco te van a encantar ¡

Como casi todas mis recetas, son fáciles de preparar, solo hay que mezclar los ingredientes y meterlo al horno. Os dejo los ingredientes para media bandeja de horno, que luego cortadas en cuadritos, como los de la foto, te saldrán como unos 15 ( depende del grosor que dejes al extenderlas).barritas de granola coco y frutos secos

INGREDIENTES:

  • 200 gr de granola ( cada marca tiene una mezcla diferente, pero básicamente tiene copos de avena, semillas tipo girasol , de calabaza y frutos secos como avellanas , anacardos..y algo de harina)
  • 60 gr de mezcla de anacardos, cacahuetes, pasas
  • Un puñado de Láminas de coco ( deshidratado)
  • 1 huevo mediano
  • 80 gr de harina integral
  • 50 gr de azúcar de coco ó moreno, ó panela
  • 1/2 yogur natural
  • 3 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de leche ( la que prefieras, sirve también las vegetales¡
  • 1 cucharada de aceite de coco o de girasol
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Pizca de canela

RECETA PASO A PASO:barritas de granola coco y frutos secos

  1. En bol bate el huevo, añade la leche, el aceite  y el medio yogur y vuelve a batir , a continuación el azúcar y vuelve a batir.
  2. Luego echa el resto de ingredientes, y con una espátula mezcla todo, hasta que esté todo integrado. Verás que es una masa espesa.
  3. En una bandeja de horno, coloca papel vegetal, echa la masa en el centro y  con la misma espátula ve aplastando la masa de forma que tenga medio dedo de grosor y darle forma cuadrada.
  4. En el horno precalentado a 180ºc, mete la bandeja y hornea durante aproximadamente 25/30 minutos hasta que veas que está dorado.
  5. Saca del horno, deja reposar 10 minutos y antes de que se enfríe del todo corta en cuadritos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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