Bao buns caseros de presa ibérica con salsa japonesa con thermomix

Culinary Spain   →   Recetas caseras divertidas, originales y siempre ricas   →   Bao buns caseros de presa ibérica con salsa japonesa con thermomix

Bao buns caseros de presa ibérica con salsa japonesa

Agradezco mucho a Thermomix esta súper receta de Bao buns caseros de presa ibérica con salsa japonesa. ¡Son impresionantes! y con ellos nos trasladamos a Japón con su sabor intenso. 

Y os aseguro que no es tan complicado como parece, pero si que lleva sus tiempos de reposo. Así que anímate porque ¡te van a entusiasmar!

INGREDIENTES:´(14/16 unidades)

Relleno:Bao buns caseros de presa ibérica con salsa japonesa

  • 300 gr de secreto de cerdo ibérico 
  • 20 gr de azúcar de caña integral
  • 3 dientes de ajo
  • 10 gr de aceite de oliva
  • 60 gr de salsa de soja 
  • 80 gr de cebolleta
  • 1 cebolla roja
  • 20 gr de shetas sitake frescas
  • 3 ramitas de cilantro fresco

Bao buns de leche:

  • 250 gr de harina de fuerza
  • 230 gr de agua
  • 80 gr de leche entera
  • 10 gr de levadura prensada fresca
  • 5 gr de levadura química en polvo
  • 60 gr de azúcar 
  • 1/2 cucharadita de sal

RECETA PASO A PASO:

  1. Pon en el vaso 80 gr de leche y otros 80 gr de agua y programe 1 min. a 37º velocidad 1. 
  2. Añade las levaduras y bata 2 min. a velocidad 1. Incorpora la harina, azúcar y sal y amase a velocidad espiga 5 min. Saca del vaso la masa y ponla en un bol, cubre con papel film y deja reposar durante una hora ( verás que se triplica su volumen)
  3. Pasada la hora divida la masa en 16 trozos, aproximadamente unos 30 gr cada uno. Forme una bola con la mano y luego estire con el rodillo para formar círculos de aproximadamente 10 cm de diámetro. Dobla los círculos, una mitad sobre la otra para hacer la forma del bao bun y luego haga lo mismo con cada trozo, y poniendo cada uno sobre un trozo de papel de horno.
  4. Colócalos tanto en el recipiente como bandeja del Varoma, tapa y deja reposar 45 minutos (no te cabrán todos, tendrás que hacer dos tandas). Verás como suben de volumen de nuevo.
  5. Mientras reposan , lava el vaso y pon el azúcar moreno para pulverizarlo 10 segundos a velocidad 10. Incorporas el jengibre y los ajos pelados y pícalos unos segundos a velocidad 7. Añade el aceite y sofríe a temperatura Varoma o 120º, 5 minutos a velocidad cuchara.
  6. Agrega la soja, el secreto cortado en tiras de un cm de grosor, la cebolleta cortada en juliana y las setas cortadas en láminas, y sofríe misma temperatura y tiempo. Reserve para rellenar los bao buns en cuanto estén hechos.
  7. Pasados los 45 minutos vierte 150 gr de agua en el vaso. Sitúa el Varoma con los bao buns dentro y programa 12 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.
  8. Ya solo queda rellenar los bao buns con el relleno y poner un poquito de cebolla roja cortada en juliana y unas hojitas de cilantro.

¡Ya están listos nuestros bao buns caseros de presa ibérica con salsa japonesa¡ ¿te han gustado?

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

Comparte:
Close Popup

Las cookies son pequeños fragmentos de texto que se envían a su navegador web a través de las páginas que visita. Un archivo de la cookie se almacena en su navegador web y nos permite reconocerle y recordar sus preferencias. Al pulsar en 'Aceptar' o seguir utilizando la página, acepta el uso de nuestras cookies.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Configuración de cookies

Cuando usted visita cualquier sitio web, puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Controle sus servicios de cookies personales aquí.

Estas cookies nos permiten contar las visitas y las fuentes de tráfico, para poder medir y mejorar el rendimiento de nuestro sitio.

Google Analytics
Hacemos un seguimiento de la información anónima de los usuarios para mejorar nuestro sitio web.
  • _gid
  • _ga
  • _gat

Rechazar todos los servicios
Guardar
Acepto todos los servicios