Bao buns caseros de presa ibérica con salsa japonesa con thermomix
Bao buns caseros de presa ibérica con salsa japonesa
Agradezco mucho a Thermomix esta súper receta de Bao buns caseros de presa ibérica con salsa japonesa. ¡Son impresionantes! y con ellos nos trasladamos a Japón con su sabor intenso.
Y os aseguro que no es tan complicado como parece, pero si que lleva sus tiempos de reposo. Así que anímate porque ¡te van a entusiasmar!
INGREDIENTES:´(14/16 unidades)
- 300 gr de secreto de cerdo ibérico
- 20 gr de azúcar de caña integral
- 3 dientes de ajo
- 10 gr de aceite de oliva
- 60 gr de salsa de soja
- 80 gr de cebolleta
- 1 cebolla roja
- 20 gr de shetas sitake frescas
- 3 ramitas de cilantro fresco
Bao buns de leche:
- 250 gr de harina de fuerza
- 230 gr de agua
- 80 gr de leche entera
- 10 gr de levadura prensada fresca
- 5 gr de levadura química en polvo
- 60 gr de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
RECETA PASO A PASO:
- Pon en el vaso 80 gr de leche y otros 80 gr de agua y programe 1 min. a 37º velocidad 1.
- Añade las levaduras y bata 2 min. a velocidad 1. Incorpora la harina, azúcar y sal y amase a velocidad espiga 5 min. Saca del vaso la masa y ponla en un bol, cubre con papel film y deja reposar durante una hora ( verás que se triplica su volumen)
- Pasada la hora divida la masa en 16 trozos, aproximadamente unos 30 gr cada uno. Forme una bola con la mano y luego estire con el rodillo para formar círculos de aproximadamente 10 cm de diámetro. Dobla los círculos, una mitad sobre la otra para hacer la forma del bao bun y luego haga lo mismo con cada trozo, y poniendo cada uno sobre un trozo de papel de horno.
- Colócalos tanto en el recipiente como bandeja del Varoma, tapa y deja reposar 45 minutos (no te cabrán todos, tendrás que hacer dos tandas). Verás como suben de volumen de nuevo.
- Mientras reposan , lava el vaso y pon el azúcar moreno para pulverizarlo 10 segundos a velocidad 10. Incorporas el jengibre y los ajos pelados y pícalos unos segundos a velocidad 7. Añade el aceite y sofríe a temperatura Varoma o 120º, 5 minutos a velocidad cuchara.
- Agrega la soja, el secreto cortado en tiras de un cm de grosor, la cebolleta cortada en juliana y las setas cortadas en láminas, y sofríe misma temperatura y tiempo. Reserve para rellenar los bao buns en cuanto estén hechos.
- Pasados los 45 minutos vierte 150 gr de agua en el vaso. Sitúa el Varoma con los bao buns dentro y programa 12 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.
- Ya solo queda rellenar los bao buns con el relleno y poner un poquito de cebolla roja cortada en juliana y unas hojitas de cilantro.
¡Ya están listos nuestros bao buns caseros de presa ibérica con salsa japonesa¡ ¿te han gustado?
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum