Bacalao al vapor con mayonesa de pera

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Bacalao al vapor con mayonesa de pera

¡Ya no hay excusas para no comer pescado! este bacalao al vapor con mayonesa de pera sobre cama de espinacas, es una delicia, una combinación de sabores espectacular  y una propuesta muy sana, ya que combinamos proteína hecha sin grasa, al vapor, con la verdura, espinacas salteadas y un fruta, la pera añadida a la mayonesa. Si quieres completar la comida con algo de carbohidratos, solo hace falta acompañarlo con una rebanada de pan de semillas, por ejemplo, o un poco de quinoa hervida.

¿te parece apetecible? Si es afirmativa tu respuesta, ¡ manos a la obra¡

INGREDIENTES : ( 4 porciones)bacalao al vapor con mayonesa de pera

  • 8 trozos de bacalao desalado
  • Una bolsa de espinacas frescas
  • 1 ajo
  • Pasas y piñones
  • Un huevo
  • Aceite de oliva y aceite de girasol
  • Chorrito de limón
  • 1/2 pera madura
  • Sal

RECETA PASO A PASO:

  1. Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y tostamos un puñado de piñones y pasas. Retiramos y reservamos. Si utilizas un la monsieur cuisine, pulsa el botón rehogar durante 4 minutos.
  2. Cortamos el ajo muy finito y lo doramos en la sartén con otro poco de aceite de oliva ( en el robot , botón de rehogar 3 minutos). Añade las hojas de espinacas y dos cucharadas de agua , las pasas y piñones y una pizca de sal, y rehoga durante  7 minutos (botón de rehogar.)
  3. Si utilizas el robot , mientras que se sofríen las espinacas, colocas el recipiente del vapor que hace a la vez de tapa  que cierra el robot, y dentro colocas los trozos de bacalao y colocando encima su tapa transparente.
  4. Si no tienes este robot, coloca agua a hervir en una cacerola, pon un colador que encaje bien con cuidado de que el agua no toque el mismo. Coloca el bacalao en el colador y cierra con una tapa y deja durante unos 5/ 7 minutos.
  5. Por último haz la mayonesa de pera, bien con el robot (lavado) o con una turmix. Coloca el huevo, un chorrito de limón y pizca de sal , un chorrito de aceite de oliva y media pera pelada y en trozos. Ponlo a velocidad 5 y por el agujero vas añadiendo poco a poco aceite de girasol, hasta que veas que espesa la mayonesa.
  6.  En una bandeja de horno  coloca las espinacas en todo el fondo, sobre ellas los trozos de bacalao y la salsa de mayonesa sobre el bacalao. Enciende el grill y gratina, hasta que la mayonesa tome un color dorado.

¿ Qué te ha parecido este bacalao al vapor con mayonesa de pera? verás que rico está  el contraste del salado del bacalao con el suave dulzor de la y las pasas. Los piñones aporta una textura crujiente y que va muy bien con la espinaca.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

Mi instagram: @cocinayviajes

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