Bacalao al horno con sobrasada y miel

Bacalao al horno con sobrasada y miel

Hace unas semanas estuve en Menorca y probé un bacalao al horno con sobrasada y miel que me encantó. Tanto, que compré una buena sobrasada casera y me la traje de vuelta a casa.

Conseguí hacer ese plato que desde ahora, me va a recordar el fabuloso verano que mi familia y yo hemos pasado en esa maravillosa isla.

Anotad, porque es muy fácil, y esta combinación “Mar y montaña” es una pasada, además del toque dulzón de la miel que contrasta con el salado tanto de la sobrasada como del bacalao.

INGREDIENTES:(4 raciones)

  • 1/2 kg de bacalao desaladoBacalao al horno con sobrasada y miel
  • 150 gr de sobrasada de buena calidad
  • 4 patatas
  • 2 cebollas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Miel

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ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:

  1. Lo primero que haremos será pelar las patatas y las cebollas. Las primeras las cortamos en rodajas finas y las segundas en juliana.
  2. Echa unas 4 cucharadas de aceite en la sartén, calienta y echa las patatas y cebolla. Añade media cucharita de sal y pon el fuego medio-bajo.Cocinamos durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen.
  3. Precalienta el horno a 200ºc.Este bacalao al horno con sobrasada y miel es un plato muy rápido y fácil de preparar y delicioso, una explosión de sabores.
  4. Cuando estén, repártelas en una fuente para horno, coloca el lomo de bacalao encima ( yo lo hice de una solo pieza pero puedes ponerlo en trozos si lo prefieres), reparte la sobrasada ( sin la piel o tripa ) en rodajas por encima del bacalao, y echa un chorrito de miel por encima.
  5. Hornea durante unos 25-30 minutos. Esto dependerá del tipo de horno, y del grosor del pescado.  Si lo pones en trozos individuales en 10-12 minutos estará listo.Yo lo que hago es abrir el horno,  y con un cuchillo y tenedor abrir un poquito por el centro para ver si está o no hecho, para lo cual, mira si la carne ya está blanca y se deshace está listo, pero si hay resistencia con el tenedor, un poco dura la carne y está opaca, es que aún está algo cruda.

Y ya está preparado, este bacalao al horno con sobrasada y miel, fácil ¿no?  Espero que os guste mucho.

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