Arroz oriental Chaufa

Si te gusta la cocina oriental, este arroz oriental Chaufa te va a fascinar, además de ser un plato para los gustos de toda la familia, fácil de hacer, muy completo y nutritivo.

La mezcla de ingredientes de mar y montaña , junto con el huevo y la salsa teriyaki hace que el sabor sea único y muy sabroso.

INGREDIENTES: (4 raciones)
  • 200 gr de arroz blanco hervido
  • 2 huevos
  • 70 gr de taquitos de jamón ibérico
  • 300 gr de gambas peladas
  • 100 gr de champiñones
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • Cebollino fresco
  • 2 cucharas de semillas de sésamo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (Aove)
  • Sal
  • 1 lima
  • Salsa teriyaki. Casera: 50 ml de soja, 50 ml de agua, 20 ml de vinagre de arroz, 50 gr de azúcar moreno, un trocito de jengibre fresco rallado y un diente de ajo.
ELABORACIÓN PASO A PASO: ( pincha aquí para ver la video receta)
  1. Primero vamos a picar muy fino el ajo y en la cebolla en daditos .
  2. Ponemos luego un chorrito de Aove en una sartén, calentamos y doraremos el ajo picado con cuidado de que no se queme.
  3. Incorporamos la cebolla y una pizca de sal y pochamos a fuego medio durante 7 minutos.
  4. Luego echamos los champiñones laminados y limpios con otra pizca de sal y sofreimos otros 7 minutos aproximadamente o hasta que se evapore el agua que suelta los champiñones.
  5. Ponemos los daditos de jamón, removemos, luego las gambas, subimos el fuego, y removemos todo unos 3 minutos.
  6. Añadimos el arroz que habremos hervido cocido anteriormente, removemos y echamos salsa teriyaki al gusto, pero sin pasarse que puede llegar a ser muy empalagoso si no.
  7. A mi me gusta hacer esta salsa teriyaki casera: para ello pongo la soja, el agua, el azúcar, el vinagre de arroz y el jengibre y el diente de ajo pelado en un cazo y dejo hervir a fuego lento hasta que adquiera una textura algo espesa.
  8. Removemos todo, y lo colocamos en una fuente. Hacemos los huevos fritos y espolvoremos con el cebollino picado y el sésamo. Exprimimos una lima y ¡a degustar!

Te aseguro que este arroz oriental chaufa te va a encantar y se va a quedar en tu lista de platos favoritos.

Os recuerdo que podéis recibir mis menús equilibrados y variados, uno diferente cada semana, y diseñados siguiendo las recomendaciones de la OMS, así como las recetas paso a paso, que publico cada semana en mi instagram @cocinayviajes  , donde además, tenéis otras muchas recetas, así como vídeos de cómo hacerlas paso a paso y un montón de recomendaciones de viajes, restaurantes, productos etc.

¡Os animo a que me sigáis para aprender a comer bien o mejor !

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

Comparte:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Close Popup

Las cookies son pequeños fragmentos de texto que se envían a su navegador web a través de las páginas que visita. Un archivo de la cookie se almacena en su navegador web y nos permite reconocerle y recordar sus preferencias. Al pulsar en 'Aceptar' o seguir utilizando la página, acepta el uso de nuestras cookies.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Configuración de cookies

Cuando usted visita cualquier sitio web, puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Controle sus servicios de cookies personales aquí.

Estas cookies nos permiten contar las visitas y las fuentes de tráfico, para poder medir y mejorar el rendimiento de nuestro sitio.

Google Analytics
Hacemos un seguimiento de la información anónima de los usuarios para mejorar nuestro sitio web.
  • _gid
  • _ga
  • _gat

Rechazar todos los servicios
Guardar
Acepto todos los servicios