Arroz oriental Chaufa
Si te gusta la cocina oriental, este arroz oriental Chaufa te va a fascinar, además de ser un plato para los gustos de toda la familia, fácil de hacer, muy completo y nutritivo.
La mezcla de ingredientes de mar y montaña , junto con el huevo y la salsa teriyaki hace que el sabor sea único y muy sabroso.
INGREDIENTES: (4 raciones)
- 200 gr de arroz blanco hervido
- 2 huevos
- 70 gr de taquitos de jamón ibérico
- 300 gr de gambas peladas
- 100 gr de champiñones
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- Cebollino fresco
- 2 cucharas de semillas de sésamo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (Aove)
- Sal
- 1 lima
- Salsa teriyaki. Casera: 50 ml de soja, 50 ml de agua, 20 ml de vinagre de arroz, 50 gr de azúcar moreno, un trocito de jengibre fresco rallado y un diente de ajo.
ELABORACIÓN PASO A PASO: ( pincha aquí para ver la video receta)
- Primero vamos a picar muy fino el ajo y en la cebolla en daditos .
- Ponemos luego un chorrito de Aove en una sartén, calentamos y doraremos el ajo picado con cuidado de que no se queme.
- Incorporamos la cebolla y una pizca de sal y pochamos a fuego medio durante 7 minutos.
- Luego echamos los champiñones laminados y limpios con otra pizca de sal y sofreimos otros 7 minutos aproximadamente o hasta que se evapore el agua que suelta los champiñones.
- Ponemos los daditos de jamón, removemos, luego las gambas, subimos el fuego, y removemos todo unos 3 minutos.
- Añadimos el arroz que habremos hervido cocido anteriormente, removemos y echamos salsa teriyaki al gusto, pero sin pasarse que puede llegar a ser muy empalagoso si no.
- A mi me gusta hacer esta salsa teriyaki casera: para ello pongo la soja, el agua, el azúcar, el vinagre de arroz y el jengibre y el diente de ajo pelado en un cazo y dejo hervir a fuego lento hasta que adquiera una textura algo espesa.
- Removemos todo, y lo colocamos en una fuente. Hacemos los huevos fritos y espolvoremos con el cebollino picado y el sésamo. Exprimimos una lima y ¡a degustar!
Te aseguro que este arroz oriental chaufa te va a encantar y se va a quedar en tu lista de platos favoritos.
Os recuerdo que podéis recibir mis menús equilibrados y variados, uno diferente cada semana, y diseñados siguiendo las recomendaciones de la OMS, así como las recetas paso a paso, que publico cada semana en mi instagram @cocinayviajes , donde además, tenéis otras muchas recetas, así como vídeos de cómo hacerlas paso a paso y un montón de recomendaciones de viajes, restaurantes, productos etc.
¡Os animo a que me sigáis para aprender a comer bien o mejor !
Con todo mi cariño,
Mireia Alum