Albondigón de carne al estilo árabe
Albondigón de carne al estilo árabe
Este albondigón de carne al estilo árabe con boniato es la forma más rápida de hacer albóndigas, pues con una basta y además, le vamos a dar un toque muy especial.
Y si no te gusta el toque de Oriente, pues hazlo más al estilo español, con miga de pan, perejil , ajo y cebolla. ¡Así de fácil!
INGREDIENTES: ( 3/4 raciones)
- 400 gr de carne picada de ternera
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 manzana rallada
- 1 huevo
- 1 puñado de pasas
- 1 puñado de piñones
- 1 cucharita de ras al Hanout
- Sal y pimienta
Para la salsa:
- 1 yogur,
- 6 hojas de menta picadas
- 1 chorrito de zumo de limón
- 1 cucharada de tahini
- 1/2 cucharita de ajo en polvo
- 1 cucharita de sésamo
ELABORACIÓN PASO A PASO: ( pincha aquí para ver la VIDEO-RECETA)
- Precaliente el horno a 180ºC.
- Pon todos los ingrediente en un bol y remueve con una espátula . Luego, con la ayuda de las manos amasa y haz la forma de una albóndiga grande alargada y ponla en una fuente para horno.
- Pela un boniato y haz rodajas finas. Colócalas en la fuente alrededor del albondigón, salpimenta y pon un chorrito de aceite de oliva.
- Asa en el horno a 180ªc durante 20 minutos.
- Para la salsa pon todos los ingredientes en un bol y remueve.
- Cuando sirvas la carne , corta en medallones y sirve con el boniato y un poco de salsa a un lado, o por encima, como más te guste.
Espero que este albondigón de carne al estilo árabe lo incluyas en tus recetas habituales, es muy fácil y muy sabrosa.
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